Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
bryan
cucan
cranzieblog
cilla
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
erlybahsan
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
hiddenhate
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
nunique
neopixie
putri dosa
psychobride
radioufo
reqviem
sazi
sheddie
tyaz
tinem
udhien
unang
vanda
valent
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Friday, January 26, 2001
Hari ini hari Jumat tanggal 26 Januari 2001. Hari ini bakal jadi hari terakhir gua dkk kuliah normal, karena kita emang udah semester 7. Semester 8 nanti Insya Allah PKL, kalo emang semua berjalan dengan lancar. Hari ini seharusnya libur, tapi karena ada tambahan jadi kita masuk deh. Dan mau ngomongin perpisahan kelas ... betapa cepat waktu berlalu.


Thursday, January 25, 2001
Sedih ... The Smashing Pumpkins telah bubar.
Bingung ... musik Radiohead jadi eksperimental
Senang ... Weezer kembali rekaman


Barusan gua chatting via ICQ dengan Cucan, sambil menghabiskan satu potong silverqueen punya adek cewek gua, setelah itu minum segelas teh. Gua baru beberapa hari ini make ICQ 2000b, baru download.
Cucan baru ganti layout weblognya, keren banget. Check It Out !


Tuesday, January 23, 2001
Dan sekarang muncul sebuah pertanyaan baru : apakah blogger.com lebih friendly dgn Internet Exlorer 5 ? ternyata banyak weblog yg gua kunjungi, tampilannya berantakan kalo diliat pake netscape 4.76, sedangkan dgn IE 5 rapi. dan itu termasuk weblog gua ini sendiri. gua panik ngeliat di netscape berantakan, pas ngetest di IE lha kok normal ?


Ada weblog yg baru diganti layoutnya : Wonderwall. Tadinya oranye, sekarang jadi lebih keren dgn image cewek yg kalo gua bilang mirip Sarah Michelle Gellar, juga mirip Aya Brea dari game Parasite Eve II (Playstation).


Monday, January 22, 2001
Hehehe ... gua jadi tertarik ikutan ngebahas selera musik seperti di weblognya Vanda , Wonderwall , dan iritabilita.
Selera gua sih rock, mulai dari classic rock macem led zeppelin , deep purple , dll sampai modern rock macem coal chamber, system of a down, dll. Sehari nggak denger musik rock, rasanya mau flu aja ... hehehe. Dan sekarang lagi dengerin Dream Theater, gara-gara "diracunin" sama Vanda dkk dari milis Indorock . Ternyata progressive metal enak juga. Dan selera gua akan musik rock emang bervariasi, rock segala jaman gua coba gua dengerin biar tau kelebihan masing-masing genre. Wawasan juga bisa tambah luas. Dan kita bisa menghargai semua genre musik rock.
Tapi utk musik disko, r&b, rap, apalagi boysband, dll ... terus terang gua kurang suka. Kalo Vanda bilang itu musik recycle bin, bisa iya bisa enggak. Ambil contoh Vanilla Ice yg ngetop di taon 90-an awal. Rapper ini beken lewat hits Ice Ice Baby. Belakangan gua dengerin Queen, eh nada bass Ice Ice Baby sama banget sama Under Pressure. Entah apa yg terjadi. Belum lagi Puff Daddy dgn lagu I'll be missing You, ngikutin Every Breath You Take-nya The Police, cuma ganti judul lagu & lirik, dan iramanya dimodifikasi. Lalu lagu-2 yg dibawain boysband Five misalnya, ngikutin I love rock n' roll-nya Joan Jett, & We Will Rock You dibikin cover versionnya. Sementara Jessica Simpson ngerubah lagu Jack and Diane-nya John Mellencamp. Dan paling parah, More Than Words-nya Extreme yg melegenda gua denger dibawain Westlife. Dan sedihnya gua, mereka jadi ngetop gara-2 lagu-2 daur ulang tsb. Eternal Flame-nya The Bangles dibawain lagi sama siapa tuh lupa gua, boysband juga. Ada lagi tuh, Take On Me-nya AHA dibawain ulang sama siapa lagi , lupa gua.
Lagu disko gua juga anti berat, kecuali belakangan ini ada 3 lagu yg lumayan kena di otak gua : Lady-nya Modjo, Better Off Alone-nya Alice Deejay, & Groovejet-nya Spiller. Yg nyanyi di lagu Groovejet ini adalah Sophie Ellis Bexter, cantik banget. Spillernya sendiri tinggi banget badannya ... hehehe :). Lalu gua dulu sempet liat klipnya Ultra, kayaknya boysband juga, tapi maen instrumen sendiri. Nah ada lagu mereka : Say It Once, lumayan enak. Kococan gitarnya bolehlah. Yah mereka itulah pengecualian gua. Gua tentunya juga penilaian sendiri thd mereka. Dan mengenai lagu slow, gua tentunya juga suka misalnya Sting, Lenny Kravitz, Sherryl Crow, Alanis Morrisette, Chantal Kreviazuk, Nelly Furtado ... wah kebanyakan yg cewek sih ... :) . Tapi lagi-2 gua kecewa sama Sherryl Crow karena ngecover Sweet Child O Mine-nya Guns N' Roses, lagu yg tadinya ngerock tapi manis itu jadi slow berat :(. Dulu juga
Sheryl Crow ngecover D'yer M'ker-nya Led Zeppelin.
Jadi setelah ngetik panjang begini, selera sih emang wajar aja beda. tapi gua punya penilaian sendiri thd apa yg namanya pop, r&b, dll. Dulu kalo dengerin lagu Madonna bawaannya tuh enak, juga lagu-2 pop laen. Sampe sekarang juga tetep enak lagu-2 pop lama, beda sama sekarang. lagu-2 sekarang seperti punya stereotip, alias kesamaan antara yg satu & yg laen. iramanya gitu-2 aja. blon lagi ngedaur ulang lagu orang. blon lagi kelewat menonjolkan keindahan fisik. payah dah. hebatnya mereka laku lagi. pusing dah gua.


Semalem gua nonton Taxi Driver di channel AXN, kabelvision. Pemaennya antara laen Robert De Niro, Cybil Shepperd & Jodie Foster yg katanya waktu itu baru berusia 13 taon, & berperan jadi pelacur cilik. Film itu katanya dapet Oscar, gua lupa-lupa inget. Tapi kalo ngeliat jalan ceritanya, apa yg istimewa ? endingnya juga jelek, maen tembak sembarangan, kayak nggak pake otak aja. Lagian gua nggak liat secara full, banyak gangguan sana sini jadi nonton juga setengah-setengah. Cuma nggak abis pikir aja, alur cerita yg sebenernya tidak terlalu menarik, atau terlalu sederhana, atau emang gua ini yg nggak bisa nangkep ide cerita secara keseluruhan, dan film itu bisa bikin heboh.


Wah baru lagi gua temuin, blogger.com tampil lebih bagus di IE 5. Biasanya gua nge-post lewat Netscape. Nggak taunya buka pake IE lebih lengkap fasilitasnya, bisa masukkin link, bold, & italic. kemana aja sih gua ? yah maklumlah gua 'kan blogger baru. lagian selama ini gua terlalu subyektif dgn menggunakan netscape. akhirnya ketahuan juga netscape banyak bolongnya.