Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
bryan
cucan
cranzieblog
cilla
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
erlybahsan
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
hiddenhate
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
nunique
neopixie
putri dosa
psychobride
radioufo
reqviem
sazi
sheddie
tyaz
tinem
udhien
unang
vanda
valent
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Saturday, May 05, 2001
PKL gua di Mandala Pecenongan sudah lewat 2 minggu, tinggal 3 minggu ke depan utk di airport. Alhamdulillah banyak yg gua dapet dari pecenongan. disitu gua belajar ticketing, reservation, nyari data ke bagian sales rep, refund & document control, juga bersosialisasi dgn para karyawan disitu yg luar biasa baek, beberapa diantaranya merupakan senior gua di STMT juga. Jam kerja dari jam 8 sampe 5 bener-2 bikin capek, tapi puas. pas pulang gua musti ngelewatin sudirman yg macetnya setengah mampus, sial kalo gua musti berdiri, sambil berkata kepada diri gua sendiri ... "badai pasti berlalu ... badai pasti berlalu", lalu sampe rumah cuma punya waktu 3 jam buat menikmati keberadaan gua dirumah, sampe akhirnya jam setengah sebelas malem udah ngantuk berat nggak bisa ditahan lagi. begitu bangun besoknya udah musti berangkat lagi, begitu terus selama 2 minggu. gua nggak abis pikir dgn kehidupan kantoran mereka itu ... kapan rileks-nya yah ? atau mungkin karena guanya yg emang blon biasa dgn siklus hidup macem begitu. soalnya selama gua kuliah tiga setengah taon, gua 'kan berangkat sore melulu. paling siang jam satu. pagi nganggur serasa liburan aja, baru abis itu berangkat kuliah. nah ini ? bener-2 dari pagi sampe sore di kantor. tapi banyak manfaatnya yg gua dapet. persis seperti yg gua perkirakan sebelum PKL dulu. gua bener-2 mengissued tiket, bener-2 megang komputer dan online (nerima telepon penumpang dan mengerjakan reservasi mereka), begitu banyak pelajaran yg gua peroleh, dan tanpa meremehkan materi yg gua dapet selama gua kuliah, praktek lapangan bener-2 langsung meresap ke dlm otak dan teringat terus, ketimbang menghabiskan waktu sambil duduk dan mendengarkan kuliah dari dosen. yah antara materi kuliah & PKL tentunya memang saling berkaitan, itu pasti. apapun yg terjadi nanti, gua ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada pihak kampus, temen-2 & tentunya PT Mandala Airlines serta karyawan-2nya yg telah banyak membantu gua sejauh ini. thanks a lot !


Buat mbak wio, harga di star net itu 2500 per setengah jam. termasuk murah utk warnet di kawasan blok m, terutama dgn kenyaman yg ditawarkan. tapi belakangan gua baru nyadar kalo headphone-nya banyak yg mati sebelah speakernya, dan pas gua tanya ke orang-2 yg bertugas (warnetnya lumayan banyak komputernya, jadi ada para petugas yg keliling) mereka cuma bilang iya headphone-nya mati. masak nggak ada tindakan buat diganti atau gimanalah biar pelanggan tetep bisa menikmati mp3 dgn nyaman ? lagu-2 di warnet ini soalnya slow semua ... kalo diputer westlife satu kaset bisa meleleh ditempat otak gua ... :(. sekarang gua lagi di star net lagi, soalnya ada masalah sama cable modem gua dirumah, nggak ada koneksi. gua bawa cd mp3 gua yg kumpulan hardcore, tapi isinya kebanyakan lagu-2 kayak korn, limp bizkit, orgy, rammstein, deftones, helmet dll. percuma aja gua dengerin disini dgn headphone yg speakernya mati sebelah. disini rupanya juga diperbolehkan merokok, padahal ruangannya ber-AC. ya udahlah.


Thursday, May 03, 2001
Gua lagi warnet di blok m plaza, namanya star net ... salah satu warnet paling enak, paling nyaman, paling cepet dari semua warnet yg pernah gua kunjungi. Kursinya enak banget, kayak kursi kantoran buat bos ... coba di rumah gua ada satu yah :). Ini sambil dengerin mp3 dgn headphone ... hehehe, lumayan ada don't cry-guns n' roses yg merupakan favorit gua dari jaman smp, escape-metallica, modern day cowboy-tesla, sampe bob marley. Daripada dengerin lagu-2nya mariah carey yg diputer di warnet ini.
Sekarang gua lagi jarang ngeblog, maklum sibuk PKL. Gua masih di Mandala Pecenongan, sebelum pindah ke airport mulai minggu depan.