Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
bryan
cucan
cranzieblog
cilla
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
erlybahsan
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
hiddenhate
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
nunique
neopixie
putri dosa
psychobride
radioufo
reqviem
sazi
sheddie
tyaz
tinem
udhien
unang
vanda
valent
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Saturday, July 07, 2001
Thanks banget buat cucan yg udah bantuin gua lewat saran-2nya via icq tentang layout gua kali ini. you're the best !
layout gua nggak pake sendal lagi ... hahaha, tapi utk sementara begini aja dulu. simple, tapi bisa gua isi terus.


Test


Test lagi ...


Thursday, July 05, 2001
Test layout baru ... masih dalam tahap percobaan :)


Adek gua udah kelar UMPTN. tauk gimana hasilnya nanti. ngomong-2 soal umptn, gua bener-2 cuek menghadapi ujian yg satu ini waktu itu. berarti udah 4 taon yg lalu. sementara anak-2 pd sibuk belajar sana sini, gua malah santai. ada yg ngambil bimbingan belajar utk dua jurusan sekaligus, IPA & IPC. ada yg udah jauh-2 hari ikutan bimbel macem nurul fikri, dll. ada yg ikutan bimbel di sekolah tiap sore. macem-2lah. waktu pendaftaran sendiri, gua ngambil sastra inggris UI & komunikasi UnPad. Sama-2 berat ... hehehe. Gua sendiri sempet ambil bimbel di Teknos deket rumah gua, paket sebulan. disitu juga ogah-2an. tempat belajarnya ancur, anak-2nya juga pd cuek. temen gua satu sma yg disitu juga masuk nggak nyampe seminggu. dgn kondisi begitu, hasil maksimal bagaimana yg bisa gua capai waktu umptn ? hahaha. dan sebulan kemudian, nama gua nggak nongol di koran. gua gagal. akhirnya gua masuk sekolah tinggi manajemen transpor trisakti, di rawasari, jakarta timur. status gua DIV, berubah jadi S1 ditengah jalan. gua cuma nggak abis pikir, gua 'kan ngambil sasra inggris, kenapa nggak bahasa inggris aja yg diperhatiin. gua terus terang jeblok di matematika & bidang ipa laennya. meski gua abis-2an di bahasa inggris, tapi kalo matematika & ipa mempengaruhi skor secara keseluruhan, sama aja boong.
Ada lagi peristiwa lucu. pas gagal umptn, kita bisa ngambil uang sebagian dari bimbel. nah ada temen-2 gua ngambil bimbel deket sekolah, kalo nggak salah SSC namanya. eh begitu mereka mau ngambil duitnya, tempatnya udah nggak ada ... hehehe :D.
Urusan mendaftar di perguruan tinggi swasta, gua juga nggak terlalu ngoyo. gua cuma ngincer STMT aja, sementara anak-2 mondar mandir kemana-2. bolak balik ke depok, ada yg ke bandung segala, buset dah. gua nggak tertarik sama kuliah di depok, karena ibaratnya udah jadi trend aja kuliah disana. udah gitu depok tuh jauh. ngekost ? nambah biaya lagi, ngapain. di bandung, sama aja alasannya. paling nggak kuliah di stmt dapet banyak pengalaman, soalnya gua bener-2 terpisah dari lingkungan gua sebelumnya (alazhar, gua 12 taon di alazhar), mulai dari nol lagi, & begitulah kehidupan akan berjalan apa adanya. piss.
dan ngeliat cerita gua diatas, apakah gua termasuk suri taudalan yg baik ? atau gua cuma sekedar anak manusia yg ingin memilih jalannya sendiri ?


Turut prihatin atas kejadian yg menimpa aan. Semoga bisa tetap tabah & tentu ada hikmah di balik setiap kejadian.


Gua pengen mengulas sedikit mengenai pasir hisap. Waktu itu gua nonton film The Replacements, ceritanya tentang para pemaen american football pengganti yg bertugas utk main di lapangan menggantikan para pemaen american football saat itu yg sedang mogok minta kenaikan gaji. salah satunya yg maen adalah keanu reeves. dan waktu para pemaen ditanyain sama coach-nya, hal apa yg paling kamu takutkan ? keanu bilang, pasir hisap. yah kalo gua yg pasti jawab gua takut thd Allah SWT. itu nomor satu. tapi kembali ke soal film, maksudnya adalah adakalanya kita sudah berbuat baik di lapangan, & menyangka semuanya akan berjalan dgn lancar, tapi yg terjadi malah sebaliknya, kita terus bermain dgn buruk, ibarat pasir hisap yg terus menghisap kita sampai tak bisa bernafas lagi. solusi dari si coach, dia bilang kita harus melepaskan rasa takut kita di lapangan, dan bermain habis-2an.
Bagi gua sendiri, sering banget mengalami peristiwa pasir hisap tersebut. gua sangka gua udah berbuat yg terbaik, paling nggak mengusahakan yg terbaik, ternyata malah sebaliknya, gua malah menghancurkan segala harapan & impian. apa yg harus kita lakukan ? karena utk selanjutnya, gua bakalan terus menghadapi masalah tsb. terus berusaha & berdoa ? sebelum perasaan putus asa terus menghampiri & mengkhianati kepercayaan kita thd hal-2 yg benar.


Tuesday, July 03, 2001
Di taon 50-an, musik rock mempunyai pahlawan seperti Elvis Presley. 60-an, ada Jimi Hendrix & The Rolling Stones. 70-an, ada Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath, Sex Pistols, dll. 80-an ada Iron Maiden, Van Halen, Judas Priest, Metallica, Guns N' Roses, dll. 90-an ada Nirvana, Pearl Jam, Soundgarden dll. Nah di taon 2000 keatas, siapa yg bakal jadi pahlawan-2 berikutnya ? Korn ? Limp Bizkit ? Linkin Park ? Disturbed ? siapa ? rock semakin kehabisan tenaga.


Sekarang lagi berjalan turnamen tennis wimbledon. Banyak jagoan udah mulai bertumbangan, termasuk Leyton Hewitt & Pete Sampras, dibagian cewek Martina Hingis udah rontok di babak pertama. Gua sendiri udah maen tennis dari kecil, digojlok sama bokap. Dan gua melihat tennis itu punya nilai lebih tersendiri ketimbang olahraga laen. Gua juga gila bola, demen voli & pingpong, tapi tennis itu tantangannya banyak. Tennis kalo mau lancar maen di usia kayak gua sekarang, misalnya 22 taon, ya musti latian dari kecil dan rutin tentunya. nggak bisa lo mau belajar baru sekarang, lalu sebulan kemudian udah lancar. beda banget sama olahraga laennya, termasuk badminton & pingpong yg mirip-2 tennis. dari segi lapangan, tennis termasuk menggunakan lapangan yg cukup besar & luas, membuat elo harus berlari juga, belum lagi raketnya yg lumayan berat, dan lagi elo menggunakan pukulan-2 yg nggak gampang. dilihat dari permainan, ambil contoh turnamen grandslam macem wimbledon, us open, french open atau australia open, maen harus menang 3 set utk cowok, kalo yg cewek 2 set. termasuk berat. fisik & mental harus prima. nggak heran dari segi hadiah, tennis termasuk menawarkan jumlah yg besar. kira-2 hanya sepakbola yg bisa menyaingi jumlahnya. jadi kita liat aja wimbledon kali ini siapa yg bakal juara ... dan bakal jadi jutawan baru selanjutnya.


Link para blogger lagi gua update secara bertahap. dan nggak semua weblog bakal gua masukkin, karena gua juga punya kriteria tersendiri. banyak weblog yg keren dari segi disain, penggunaan html-nya juga terlihat sangat profesional sekali, & kalo dilihat dari biodatanya, rata-2 masih muda pula, usia abg. tapi sayang dari segi isinya terlalu monoton, banyak yg anime minded, jarang diupdate dll. yg seperti itu, gua minta maaf, tidak bisa gua masukkin jadi link di weblog gua.


Monday, July 02, 2001
Sedikit flashback waktu gua sma (al azhar), nilai gua bener-2 ancur, khususnya di bidang IPA. Biologi, kimia, fisika, dan tidak ketinggalan matematika, merupakan mimpi buruk gua waktu kelas 1 & 2 sma. selalu merah, dan sekali-2 aja selamat dari "kemerahan" tersebut. Gila yah, jadi bayangin aja gimana nilai gua waktu sma. dan jauh-2 hari gua udah bertekat masuk IPS, biar terhindar dari mimpi buruk yg berkepanjangan. Lucunya, waktu cawu 1 kelas 2 sma, nilai gua bener-2 ancur. asli ancur, merahnya bener-2 anjlok nilainya nggak ketulungan. nilai gua paling parah seumur-2. lalu cawu 2 ada peningkatan, merahnya tersisa 3 (kalo nggak salah matematika, kimia, biologi) dan gua ranking 4 dikelas ... hahaha :D. artinya apa ? kelas gua waktu itu emang ancur-2 semua nilainya, bayangin gua yg ranking 4 aja ada merah 3, apalagi yg dibawah gua waktu itu ? sedih, sekaligus merupakan keberuntungan bagi gua berada di kelas tersebut. guru bahasa indonesia aja sampe ganti 2 kali, guru fisika ganti sekali, dan yg laen rupanya bisa bertahan. selama pelajaran murid-2 pd maen gitar, bayangin aja ... hehehe :). sayang waktu gua terima raport, gua nggak bisa ikut nyokap ke sekolah soalnya ujan deras banget. niatnya sih nyusul nyokap (rumah gua sama sekolah deket) , tapi ujan jadi nggak jadi. dan di kelas, biasanya nama ranking 10 besar ditulis, termasuk gua dong ... :). yah itu semua tinggal kenangan. termasuk wali kelas gua waktu itu, sekarang sudah jadi almarhum. jasa baiknya akan gua kenang selalu.


Sunday, July 01, 2001
Adek gua yg pertama (cewek) alias Reggie Alhamdulillah diterima di FIKOM Moestopo. Lalu adek gua yg paling kecil (cewek juga) alias Kamila naek ke kelas dua SMA Triguna, dan dia ranking tiga di kelas, nilai 6 nya cuma dua biji ... hehehe. Congratulations girls !