Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
bryan
cucan
cranzieblog
cilla
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
erlybahsan
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
hiddenhate
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
nunique
neopixie
putri dosa
psychobride
radioufo
reqviem
sazi
sheddie
tyaz
tinem
udhien
unang
vanda
valent
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Friday, September 14, 2001
Gua cuma bingung dgn kamera yg bisa menyorot kejadian WTC. biasanya seluruh aksi-2 macem itu cuma disorot setelah kejadian, alias akibat yg ditimbulkan. tapi ini dari gedung utuh sampe dihantam pesawat kok bisa disorot ? kamera siapa yg waktu itu lagi menyorot ke WTC ? seakan-2 dia sudah tahu bahwa WTC bakal dihantam pesawat.


Wednesday, September 12, 2001



Sekitar pukul 09.00 waktu setempat (pukul 20.00 WIB), hari Selasa (11/9), saat semuanya masih terasa lengang dan denyut kehidupan baru dimulai, tiba-tiba sebuah pesawat menabrak menara World Trade Center (WTC) New York, meninggalkan sebuah lubang cukup besar di antara lantai 80 dan 85 bangunan berlantai 110 itu. Kejutan ini belum selesai karena hanya 18 menit kemudian, pesawat kedua menabrak gedung menjulang tinggi kembarannya. Dan, hanya dalam selang waktu satu-dua jam, pusat finansial AS itu runtuh.Beberapa menit kemudian, sebuah pesawat jumbo jet juga menabrak Gedung Departemen Pertahanan AS Pentagon di luar Washington, yang menyebabkan simbol kedigdayaan militer AS itu terbakar.
Sebuah bom mobil juga meledak di Departemen Luar Negeri AS yang juga terletak Washington. Meski untuk hal ini belum ada bukti lebih lanjut.
Pada saat yang sama satu pesawat United Airlines nomor 93, jenis Boeing 757 dengan 45 penumpang, dengan rute Newark (New Jersey) ke San Francisco jatuh sekitar 80 mil (130 kilometer) tenggara Pittsburgh. Penerbangan itu juga melaporkan pesawatnya dengan nomor penerbangan 175, jenis Boeing 767, berpenumpang 65 orang, dengan rute Boston-Los Angeles juga jatuh.
Diperkirakan, pesawat yang menabrak Gedung WTC adalah jenis 737 dan 767 milik American Airlines yang terbang dari Boston. Hal itu selaras dengan pengakuan American Airlines yang mengatakan, kehilangan dua pesawat dengan total 156 penumpang.
Satu pesawat dengan nomor penerbangan 11 jenis Boeing 767 dengan rute Boston-Los Angeles dan berpenumpang 81 orang, sembilan awak, dan dua pilot. Satu pesawat lain bernomor penerbangan 77, jenis Boeing 757 yang beroperasi dari Washington-Dulles ke Los Angeles, dengan 58 penumpang, empat awak, dan dua pilot.
berita selengkapnya : kompas


Tuesday, September 11, 2001
Terbersit sebuah rencana ... ingin membuat weblog yg khusus ngebahas mengenai olahraga. sejauh ini peminatnya adalah gauz, deddy, angelena, virtus, ivan, & aan. ada lagi yg mau ikutan ? enaknya bikin dimana, blogger atau greymatter ? lalu judulnya apa ? dan bagaimana dgn layoutnya ? kalo ada yg mau ngasih saran, silakan isi guestbook gua. thanks.


Semalem gua bermimpi ... gua juga adek-2 gua ngeliat seorang gadis bunuh diri dari balkon sebuah hotel. sebelum si gadis melompat, dia terdiam cukup lama melihat ke bawah, dia terlihat cukup cantik, dan akhirnya dia melompat. tapi ada sedikit keganjilan, nampaknya dari balkon ke bawah jaraknya tidak cukup jauh utk membuat "langsung mati" ... dan ternyata benar. setelah tersungkur di bawah, kepala si gadis nampak pecah & mengeluarkan darah, tapi si gadis menggelepar-gelepar menandakan bunuh dirinya itu "tidak sempurna". bayangkan penderitaan & kesakitan yg dialaminya. dan gua bingung kenapa gua bisa mimpi seperti itu.


Monday, September 10, 2001
Indonesia Pembajak Software Nomor Tiga di Dunia! :.
Ini "prestasi" baru Indonesia di dunia Teknologi Informasi (TI) global. Diam-diam, Indonesia ternyata tercatat sebagai negara nomor tiga di dunia dalam bidang pembajakan piranti lunak (software) komputer. Indonesia, menurut hasil survei tahunan terkini dari Business Software Alliance (BSA), pada tahun 2000 lalu berada di posisi tiga teratas, setelah Vietnam dan Cina, dalam peringkat pembajakan piranti lunak. Dinyatakan oleh BSA bahwa tingkat pembajakan di Indonesia mencapai 89% dengan total kerugian sekitar US$ 69,991 juta. Ini berarti 89% dari keseluruhan piranti lunak komersial yang diperjual-belikan dan dipergunakan di Indonesia adalah bajakan dan hanya 11% saja yang memiliki lisensi sah. Demikian menurut keterangan resmi situs BSA.org, Senin (24/6/2001)

selengkapnya...[DetikCom] - Monday, 6/25/2001

lalu gimana, kita musti bangga atau sedih dgn berita pernyataan ini ? sedih, karena indonesia termasuk pangsa pasar yg merugikan bagi para produsen software, tapi juga gembira, karena jujur aja, perkembangan internet di indonesia yg termasuk cepat juga gara-2 software bajakan. gua ragu internet bisa berkembang seperti sekarang ini di indonesia kalo tidak ada software bajakan. dan bukan cuma itu aja, game-2 playstation "harus" dibajak supaya harganya bisa murah & diminati oleh pembeli. booming playstation yg gila-2an dijamin salah satu faktor penyebabnya adalah harga cd yg miring banget. termasuk juga vcd. sangat dilematis.