Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
bryan
cucan
cranzieblog
cilla
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
erlybahsan
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
hiddenhate
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
nunique
neopixie
putri dosa
psychobride
radioufo
reqviem
sazi
sheddie
tyaz
tinem
udhien
unang
vanda
valent
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Saturday, May 18, 2002
Kalo gua pulang dari kampus, lalu sekitar jam 4 sampe 5 sore keatas stuck di sudirman, baru terasa betapa sesaknya jakarta. itu yg namanya macet gile bener. mobil kayak ada banyak gak abis-2. entah dari mana aja tuh mobil-2. ngomong-2 populasi jakarta udah brapa juta yah ? anyway, yg bisa nyelametin gua dari kondisi kayak begitu adalah walkman gua, biasanya sambil dengerin radio m97fm yg muter lagu-2 classic rock, bisa membantu membunuh waktu di dalam bis. apalagi kalo naek ac ... hehehe.





ROCK STAR Ada satu lagi film keren, tentang musik. wah suasananya 80-an banget, ngerock abis. dikasih liat disini gimana rasanya jadi rockstar di taon 80-an, panggung disorot dari deket, lalu tema sex, drugs, & rock n roll. ada yg bilang ini real story dari judas priest, tapi gua gak tau pasti, tapi emang ada kemiripan dimana terdapat seorang vokalis yang homo (digantiin sama mark wahlberg akhirnya). inti dari cerita ini yg gua tangkep, jadi rockstar bukan segala-2nya, lo bisa kehilangan banyak hal yg elo suka ketika elo jadi rockstar, bahkan elo gak bisa jadi diri lo sendiri ketika jadi rockstar.
Berarti udah 3 film dimana tema musik jadi background cerita yg pernah gua liat & keren banget, pertama, singles, ini tentang pasangan-2 yg lagi pacaran, di seattle, awal taon 90-an, jadi banyak grup seattle sound yg masuk seperti pearl jam, alice in chains, dll. yg kedua, ada almost famous, dgn background taon 70-an, rock n roll rules !!! yg ketiga ya rock star.


Males ngeblog nih, malah gua pengennya brenti ngeblog aja. Kalo dipikir-2, gua sekarang kalo ketemu internet malah bingung mau ngapain. kerjaan gua internet cuma checkmail, ngeblog kalo sempet, & liat-2 weblog laen, plus nongkrong di #weezerian, #bloggerian, dll. Padahal dulu waktu pertama-2 kenal internet, sekitar taon 1997, bener-2 kecanduan. sempet ngulik website juga, di angelfire.com, sampe nyaris gak belajar buat mid-test, gila gak tuh. yah semua itu ada titik jenuhnya juga kali yah. bertahun-2 gua lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, ngeliatin internet. sekarang udah saatnya lepas dari itu semua, buka internet kalo perlu-2 aja.


Musim 2001/02 ini, 4 klub jagoan gua jadi juara ... hehehe, Alhamdulillah. Mereka masing-2 adalah Feyenoord juara uefa cup, Ajax juara liga belanda & piala belanda, arsenal juara liga inggris & fa cup, & terakhir parma juara piala italia. musim yg benar-2 menyenangkan. gelar yg diraih feyenoord menjadi penghibur buat publik belanda setelah timnas belanda gagal lolos ke world cup di korea-jepang nanti, plus mengingat prestasi buruk klub-2 belanda di eropa, feyenoord kembali mengingatkan eropa bahwa belanda masih memiliki taji. sementara ajax kembali berkuasa di belanda, gua harap mereka bisa bangkit menjadi raksasa eropa lagi, dan kata temen gua yg sempet nonton ajax di tv, ajax bermaen total menyerang, dan mereka kini juga mengandalkan pemaen-2 muda. di liga belanda juga top skorer dikuasai pierre van hooijdonk yg pemaen timnas belanda, plus striker muda jan venegoor of hesselink dibawahnya. sementara arsenal meraih gelar juara liga inggris di old trafford yg notabene kandang mu, bener-2 luar biasa. juara fa cup pula, dan top skorer liga inggris adalah thierry henry. arsene wenger juga jadi manajer terbaek liga inggris. dan terakhir, parma juara piala italia, menggagalkan juve yg berambisi meraih double winners di italia. yah moga-2 prestasi jagoan-2 gua ini bisa minimal sama, atau bahkan lebih baik lagi musim depan.