Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
cucan
cranzieblog
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
neopixie
putri dosa
radioufo
reqviem
sazi
tyaz
udhien
unang
vanda
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Saturday, January 20, 2001
wah kacau deh. rupanya tampilan weblog gua ini berbeda banget kalo diliat di netscape 4.76 dan di IE 5. pusing banget. gua yg netscape user jelas kecewa berat, karena html tag yg gua susun di dreamweaver malah berjalan sesuai yg gua harapkan justru di IE, di netscape ngaco.


Adek cewek gua yang paling kecil ulang taon hari ini, tanggal 20 Januari. Met ulang taon, Mil. Gua bangun dia udah cabut ke sekolah. She is 16 years old now.


Barusan gua download mp3 dari napster, falling away from me - korn. Alhamdulillah cepet banget, nggak nyampe 3 menit dapet tuh lagu berukuran 4,3 mega. rate-nya sekitar 20 sampe 38 kb/s. gua sampe bengong. paling cepet biasanya 10 sampe 12 kb/s. dapet 7 sampe 8 kb/s aja udah lumayan. gua pake cable internet. tapi dapet rate sampe 20 kb/s ? jarang banget !!!
Dan falling away ini emang merupakan hits korn yg dibilang mulai komersial, artinya udah nggak keras kayak album pertama (self-titled) dan kedua (life is peachy). tapi gua suka aja intronya, lagian video klipnya juga keren banget. mendinganlah daripada limp bizkit.


Friday, January 19, 2001
Waktu mau bayar telepon di BNI, ketemu temen bassist gua. Rupanya si Oki, katanya gawe deket rumah gua. Gua bener-bener pangling, penampilannya beda banget, lebih kurus, berambut, anting di kedua telinganya, kaca mata ... dia manggil gua ya guanya bingung, siapa nih orang ? nggak taunya die.
sepanjang jalan gua ketawa aja. udah lama emang kita nggak ketemu.


Sarapan pagi ini ... dua roti panggang pake gula buatan nyokap, & satu gelas kopi susu nescafe.


Wednesday, January 17, 2001
Tadi waktu pulang kuliah, gua dkk ketemu sama anak jalanan di Salemba, malem jam 9 kurang kira-kira. Kata tukang martabak anak itu biasa nongkrong sampe jam satu malem, buat nyari duit dari mengemis, paling nggak sehari 15 ribu, kalo nggak digebukin ibunya. Bapaknya sendiri kerja di RSCM, dorong gerobak katanya. Ternyata emang nasib anak-anak jalanan bener-2 mengenaskan. Bayangin satu keluarga terdiri dari 6 orang anak, yg paling tua cowok 11 taon disuruh nyari duit kalo nggak dapet digebukin. Dimana perhatian pemerintah terhadap hal-hal seperti ini ?
Kayak kata Iwan Fals di lagu sore tugu pancoran : "anak sekecil itu berkelahi dengan waktu"


Gua udah beli album Dream Theater : Images & Words, berkat "racun" dari milis Indorock ... hehehe :). Kesimpulannya : enak banget. Bener-bener rock yang intelek.