Make your own free website on Tripod.com

 

Wednesday, July 25, 2001
Thanks buat Billy Bob dari bass betot yg udah ngisi guestbook gua, dan ngelink weblog gua dari bass betot. gua juga udah masukin bass betot ke links para blogger. buat yg demen musik, terutama rock, ulasan bass betot asik punya. jadi paling nggak ada 2 weblog yg ngulas musik yg gua tau, radioufo & bass betot. long live rock n' roll !!!

Tuesday, July 24, 2001
Megawati jadi presiden RI ... ini berarti 2 hal :

1. Pertanda bahwa kaum yg tertindas yg pasti menang, dlm hal ini megawati mewakili partainya pdi perjuangan, yg dulu sewaktu masih tergabung dlm pdi dipecah belah oleh kekuatan orde baru. kesempatan megawati utk naik jadi presiden sewaktu pemilu 1999 kemaren juga dijegal oleh poros tengah, yg mengajukan gus dus sbg presiden. akhirnya megawati tetep jadi presiden RI. dan megawati juga sbg simbol emansipasi wanita, dimana wanita pun bisa jadi presiden.

2. Pertanda bahwa negeri ini memang benar-2 kacau. sejak tahun 1998 sampai 2001, atau dlm jangka waktu 3 tahun, kita sudah berganti presiden sebanyak 3 kali. mulai dari habibie, gus dur sampai megawati. negeri ini benar-2 kacau, karena poros tengah yg dulu menjegal megawati dgn mengajukan gus dur sbg presiden, ternyata telah mengajukan presiden yg penuh dgn kontroversi. indonesia ternyata belum bisa melakukan demokrasi secara penuh. maklumlah 32 tahun dikekang kekuasaan orde baru, begitu dilepas ternyata para elit politik malah amduradul. satu lagi yg mau gua sorot, bahwa dgn naiknya megawati jadi presiden, bisa jadi merupakan simbol kkn kelas berat di kalangan elit politik. megawati soekarno putri, merupakan anak dari presiden soekarno, presiden pertama RI. gua nggak bilang itu kkn secara langsung tetapi setau gua, megawati sendiri terjun ke kancah politik sekitar taon 93-an juga merupakan akal-2an dari soerjadi yg waktu itu ketua pdi utk menarik massa para simpatisan soekanois. ternyata dia berhasil, malah megawati semakin mendapat nama, mengalahkan soerjadi sendiri. dan sejauh ini, sikap-2nya sbg elit politik juga tidak terlalu terlihat, dia lebih banyak diam. sikap yg disayangkan oleh sebagian besar orang. ada yg bilang ini strategi, ada yg bilang dia memang tidak pandai berdiplomasi. entahlah.

yg pasti, gua menyambut positif kehadiran megawati sbg presiden republik indonesia yg ke 5. meski beliau seorang wanita, gua harap itu bisa membawa kesejukan di kalangan para elit politik, agar bisa bersatu dan kembali mementingkan kepentingan rakyat. semua prasangka buruk thd megawati bisa hilang, selama dia bisa membawa negara ini keluar dari kemelut yg berkepanjangan dan memulihkan nama baik indonesia di mata dunia internasional, serta kembali membangun negeri yg sudah tertinggal bahkan dari tetangganya sendiri, malaysia. amin.


Waktu itu nonton X-Men, film yg sebenernya cukup bagus, tapi dari segi ceritanya kurang digali. dan gua penasaran satu satu cewek di film ini, yg berperan sbg rouge, cewek 17 taon yg bisa ngisep energi orang. mukanya mirip banget sama claire daines. rupanya dia adalah anna paquin, yg dulu sewaktu dia berumur 9 taon meraih piala oscar dlm film the piano. sekarang dia udah gede, jadi gadis yg cantik pula ... hehehe.

Koneksi internet cable modem gua bermasalah lagi. mungkin modemnya yg error, mungkin linknet-nya, atau mungkin gua yg nggak pernah puas. lagipula internet itu dijaman global begini adalah kebutuhan, harusnya udah nggak ada masalah lagi mengenai koneksi internet. tapi ternyata disini internet kena pulsa telepon yg makin lama makin tinggi tarifnya, belum lagi jaringan kabel telepon yg kualitasnya nggak merata, provider suka error, dan masih banyak lagi. warnet-2 yg bersaing dgn menawarkan harga semurah mungkin juga belum tentu bagus. utk yg make internet dari rumah, gua liat cable modem adalah alternatif terbaik, tapi punya gua kok masih sering lemot yah ?

HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK