Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
cucan
cranzieblog
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
neopixie
putri dosa
radioufo
reqviem
sazi
tyaz
udhien
unang
vanda
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Friday, October 12, 2001
wio bilang :
eh iya gue baru nyadar, knapa setiap makhluk-makhluk Friends masuk ke coffee shop, slalu bisa duduk di sofa yang empuk itu, sementara pengunjung laen yang dateng duluan malah duduk di kursi-kursi kecil? karena disuruh sutradara, hehe.. ah sebodolah, yang penting gue ngerasa fun aja kalo nonton Friends :p

bener juga sih. gua pernah kepikiran juga. kok mereka bisa tiap kali duduk di sofa yg enak banget di tengah ruangan ? tapi seinget gua salah satu dari mereka pernah juga duduk di kursi-2 kecil. dan lucunya, waktu itu gua pernah liat satu adegan, dimana si chandler lagi duduk sendiri baca koran, di sofa yg enak itu, eh tiba-2 ada pengunjung dateng & langsung duduk di sofa tsb, & si chandler langsung ngusir tuh orang. gila nggak tuh.



Sebagai suatu negara dengan mayoritas penduduknya adalah penganut Islam, sudah seharusnya Indonesia mengambil suatu peranan penting. Indonesia harus bertindak pro-aktif dan tidak sekadar prihatin terhadap peristiwa yang terjadi di Amerika Serikat (AS) dan Afganistan. "Jangan tinggalkan kesempatan yang masih tersisa. Indonesia sebagai suatu negara di mana umat Islam terbesar penduduknya ini perlu mengambil suatu peranan penting. Jangan hanya menonton apa yang terjadi, mari kita pro-aktif, karena kalau Indonesia berbicara, itu akan didengar orang karena hal ini menyangkut nasib umat Islam," kata mantan Menteri Luar Negeri Alwi Shihab dalam diskusi bertema "Terorisme: Ancaman Terhadap Kemanusiaan, Keamanan dan Perdamaian yang digelar oleh RIDeP di Jakarta, Kamis (11/10).sumber : http://www.kompas.com

sebenarnya ada dilema disini. kita menempatkan posisi sebagai apa, sebagai umat islam yg membela umat islam atau sebagai negara yg tidak mentolerir segala bentuk ancaman terhadap hak asasi manusia ? jangan sampai hanya karena afganistan itu negara islam maka kita yg mayoritas penduduknya beragama islam juga ikut membela mereka. sampai-2 beberapa kelompok islam ingin ikut jihad ke afghanistan, dan yg lebih ekstrem ingin agar indonesia membekukan hubungan diplomatik dgn amerika serikat. dan menurut gua, itu konyol sekali. sbg umat islam, kita harus memposisikan diri kita dgn benar. serangan thd wtc bagaimanapun juga tidak bisa ditolerir oleh siapapun. itu merupakan serangan terhadap hak asasi manusia. ribuan manusia tidak berdosa menjadi korban. meski amerika sendiri telah menebar ancaman di seluruh dunia, dari vietnam sampai ke jalur gazza, toh itu bukan merupakan alasan untuk menyerang amerika. serangan tsb merupakan ancaman teroris. dan itu perlu ditindak lanjuti.



Monday, October 08, 2001



Nyoba beli vcd lewat : http://go.to/vcdfestival, the godfather, nyampe dgn selamat di rumah gua, tapi ternyata cuma bisa diputer di cd-rom, plus filmnya yg terdiri dari 3 cd nggak lengkap. masak endingnya cuma sampe di pemakaman don corleone yg diperankan oleh marlon brando, cuma begitu aja. aneh bener.
dari dulu gua ngotot banget nyari film ini, bahkan kalo ada originalnya pengen gua beli, sayangnya sampe sekarang belum dirilis ke dlm bentuk original. film ini dapet oscar dan marlon brando sendiri jadi aktor terbaik, tapi dia menolak penghargaan tsb. Al Pacino mulai ngetop lewat film ini, dan karakter para pemainnya yg dingin ala mafia itu top banget. dan di daftar 50 film terbaik ini the godfather masuk urutan ke empat. tapi heran kenapa vcd original-nya nggak nongol juga ?