Make your own free website on Tripod.com

 

Friday, June 07, 2002
Hasil-2 mengejutkan muncul dari piala dunia kali ini, dan menurut gua wajar, karena memang begitulah sepakbola. itulah salah satu daya tarik sepakbola, semuanya tidak pasti. di saat orang-2 heboh memikirkan tim mana yang akan juara, lalu memprediksi brazil, prancis, italia, inggris, atau portugal yang akan juara, siapa top skorer piala dunia, khawatir akan pemain-2 bintang yg cedera dan tak bisa tampil di piala dunia, gua pikir justru kita harus melihat sisi lain dari piala dunia, yaitu piala dunia merupakan tempat lahirnya para bintang, bukan cuma tempat berlaga para bintang.
Prancis yg juara bertahan, ternyata tumbang di pertandingan perdana dari senegal yg notabene debutan piala dunia, 0-1. prancis juga hanya bermain seri dgn uruguay 0-0, thierry henry kena kartu merah, dan zinedine zidane sama sekali belum main karena cedera. Inggris hanya bermain seri dgn swedia, melalui pertandingan yg buruk. Brazil membutuhkan penalti & "akting memalukan" dari seorang rivaldo utk menang 2-1 terhadap turki, tim kuat portugal tumbang 2-3 dari amerika serikat. Hanya argentina yg cukup bagus melawan nigeria menurut gua. Bagi gua lebih baik menyaksikan tim-2 seperti kor-sel ketika menaklukan polandia 2-0, mereka membuat sejarah dan membawa harum nama asia dgn kemenangan itu. mereka bermain bagus, layaknya tim2 kelas dunia lainnya. pertahanan yg disiplin plus serangan yg terbangun rapi. atau irlandia yg ngotot meski sudah tertinggal 0-1 dari jerman, hingga akhirnya bisa menyamakan kedudukan 1-1 di menit terakhir. atau munculnya bintang baru dari jerman, yaitu miroslav klose yg sudah membuat 4 gol semuanya dgn sundulan.
jadi piala dunia akan terus berjalan menarik, nantikan dan saksikan pertandingan demi pertandingan, daripada harus melihat aksi para bintang yang rawan cedera seperti zidane, beckham, figo, atau inzaghi, lebih baik nantikan para bintang-2 baru yg akan lahir nantinya dari turnamen kali ini.

Wednesday, June 05, 2002
Thanks buat nunique, cilla, iqbal, dipa, erly, udhien & bryan yang udah dateng ke gathering bloggerian sabtu kemaren. moga-2 laen kali bisa lebih seru lagi, lebih rame lagi, & lebih banyak foto yang terang ... hehehe. juga thanks buat yg laen yg udah dateng, tapi gak ketemu sama gua. lalu buat yg link-nya belon gua masukin, harap sabar. gua emang males orangnya. nge-blog aja jarang-2, padahal dulu sih sering. yeah, whatever. keep on bloggin and keep on rockin in a free world !!!

Sunday, June 02, 2002
Sabtu kemaren ujian kenaikan tingkat kursus bahasa belanda. entah gimana hasilnya, tapi lucunya kata guru gua, kalo mau nerusin kursus di hari sabtu, daftar ulang tanggal 10 juni, sementara hasil test-nya sendiri baru ketahuan tanggal 17 juni. Malemnya ketemu sama anak-2 bloggerian jakarta, seperti nunique, cilla, iqbal, udien, dipa, dll. ngeliat nunique & cilla yg cantik di foto, ternyata emang cantik beneran ... hehehe. mereka udah dari siang jalan ke festival jalan kemang, sementara gua langsung ketemuan di depan barbados cafe sekitar jam 7 malem. gile mau kesana macet abis, mulai dari kem chick, akhirnya musti pake ojek utk ke barbadosnya, lewat jalan-2 kecil. yang namanya kemang raya bener2 penuh oleh orang-2 yang jalan kaki, dari mcD sampe ujunglah. gile bener. di kanan kiri bisa kita liat hasil kerajinan, & barang-2 laennya. anyway, thanks buat nunique cs yg udah ngajakin ke kemang. kalo bisa ajakin juga bloggerian jakarta laennya, buat sering-2 kumpul.

HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK