Make your own free website on Tripod.com

 

Friday, July 26, 2002
Gua sedang mengalami sebuah gejala aneh, udah unsubscribe dari sebuah milis, tapi kok masih dapet terus email-2 dari milis tsb ? ada yg bisa menjelaskan fenomena ini ?

Thursday, July 25, 2002


Klip Slank yang terbaru, i miss you but i hate you (jarang-2 slank bikin judul lagu pake bahasa inggris), menampilkan titi kamal sama satu lagi cw gua lupa namanya. tapi kalo diliat-2, jalan cerita klip itu mirip banget sama klip crazy-nya aerosmith. sama-2 ada 2 cewek bandel yg bawa mobil dan bikin geleng-2 kepala orang-2 di sekitarnya. kalo di crazy ada alicia silverstone & liv tyler, di klip i miss you ... ini ada titi kamal & temennya. cuma menurut gua yg bikin klip emang pinter milih titi kamal, gayanya disitu dan tatapan matanya emang rada-2 bandel ... hehehe.

Gua sempet ikutan sebuah milis, anehnya pas gua set filter gua di yahoo, kok malah gak jalan & email-2 dari milis itu tetep masuk ke inbox, harusnya masuk ke folder yg udah gua bikin. akhirnya gua set no mail lewat yahoogroups, tetep ngaco juga. yg harusnya gua kagak dapet email, ini tetep dapet. alternatif terakhir, gua unsubscribe ... hehehe.

Wah kaget juga gua nemu alamat : http://ngokar.blogspot.com, yg punya ternyata si bhotax ... hehehe. cuma agak kecewa aja soalnya disitu ditulis perokok juga antara laen radioufo padahal gua sama aan kagak ngerokok.

Wednesday, July 24, 2002
Ada beberapa teman yg menyarankan supaya gua ganti layout. lalu ada yg menyarankan pula supaya gua pasang fasilitas comments utk setiap posting, dan yg terakhir gua disarankan utk pasang tag-board. kalo mengenai layout, terus terang gua males gantinya, soalnya gua gak ngerti soal webdesign, gak jago ngutak atik layout seperti rekan-2 weblogger laennya, jadinya gua lebih suka utk ngisi weblog aja, fokus ke content, karena pada dasarnya gua bikin weblog emang buat jurnal harian. meski gak pake layout sekalipun, cuma background putih doang, weblog gua bakal tetep jalan. lalu masalah comments di setiap posting, lagi-2 karena gua males ngurusin html-nya ... hehehe, dan lagi postingan gua emang berjalan satu arah, namanya juga jurnal harian, emang sekedar buat gua tulis, dan kalo ada yg mau ngasih komentar, bisa isi guestbook. sedangkan utk tag-board, pengen masang juga sih, cuma space-nya kebetulan agak kurang memadai di weblog gua ini. bingung mau gua taro dimana. dan berhubung gua emang males ganti layout, males pula masang tag-board. hehehe ... jadi weblog ini akan menjadi terlihat sangat minimalis, bener-2 tradisional. dan ngomongin soal layout, gua jadi gak enak sama bro ivan pentolannya radioufo, karena gua sendiri blon pernah dengerin album the who : live at leeds. gua cuma tau lagu-2 the who dari radio & dari greatest hits yg beredar di toko kaset.



http://guruhamilia.blogspot.com
Gua cuma penasaran aja, apa bener kata adek gua bahwa sejak film ac/dc eh aadc yg dibintangi oleh dian sastro yg mengakibatkan jadi banyak muncul sastromania atau sastroholic, plus film jelangkung, jadi banyak unsur-2 "kissing" yg mulai berani ditimbulkan oleh sinetron atau pihak-2 tertentu laennya ... hehehe. di aadc & jelangkung emang ada jelas-2 adegan kissing mouth to mouth, meski gak terlalu gamblang kayak di film-2 luar misalnya. dan ternyata ini gua nemu lagi satu weblog, dan liat sendirilah gambarnya :D

Sunday, July 21, 2002
MASALAH BERAT BADAN
Emang agak-2 mengkhawatirkan punya berat badan yg overweight. kata udhien, cara ngitung berat badan yg ideal tuh : tinggi badan - 100 - [10 % x tinggi badan] , ini buat cowok. kalo buat cewek angka 100 diganti 110. buat gua ini artinya harus mencapai berat ideal : 180 - 100 - [ 10 % x 180 ] = 72 kg. buset dah, sedangkan berat gua sekarang aja berkisar antara 83 sampe 85 kg. itu juga setelah mati-2an nurunin dari 91 kg, kacau kan.

Gua sebenernya rutin olahraga tennis seminggu sekali, udah kebiasaan dari kecil. gua juga menjauhi segala macem yg berbau rokok, alkohol, drugs, dll yg cenderung merusak kesehatan, tapi ternyata kebiasaan ngemil emang bener-2 jadi "racun" juga ... hehehe. dulu sekitar taon 1999, gua sempet nyampe 73 sampe 75 kilo, tapi setelah itu gara-2 makan kue-2 lebaran taon 1999 apa 2000 lupa juga, berat terus naek, sampe akhirnya taon 2001 waktu pkl, keseringan makan es krim monas di a & w bandara soekarno hatta, tambah lagi berat badan, wah kacau dah, dan olahraga pun mulai tersendat-2. harusnya dgn kondisi kayak gitu terus olahraga tiap hari, entah itu genjot sepeda di tempat tiap hari atau jogging. baru awal-2 taon 2002 ini gua mulai rutin membakar lemak lagi ... hehehe, biasanya jogging sore diselingin genjot sepeda di tempat. yah Alhamdulillah lumayan turun, tapi kalo bener harus nyampe 72 kilo, wah kerja keras harus terus berlanjut, dan harus lebih keras lagi ... hehehe.

btw, ternyata banyak yg bermasalah dgn berat badannya. gua sendiri repot buat nyari baju / celana, harus serba berukuran xl ... hehehe. dan buat yg laen, menurut gua yg sok tau ini, sebenernya gak masalah mau makan apa tiap hari, ngemil, dll asalkan calon-2 lemak tsb dibakar tiap hari dgn cara berolahraga. makan sih tetep 3 kali sehari, karna itu kan udah standar, kalo dikurangin yg ada energi utk beraktifitas malah kurang. ngemil jalan terus juga gak masalah, asal dikontrol, dan kalo itu semua dikerjakan, solusinya adalah pembakaran lemak. terserah mau makan apa, asal tuh calon lemak-2 dibakar terus tiap hari, supaya gak nongol. artinya ya olahraga coi, misalnya genjot sepeda di tempat minimal 20 menit, lalu sit-up dll ratusan kali, atau bisa juga dgn olahraga agak berat misalnya jogging 3 sampe 4 kilo tiap hari, ditambah sprint 50 sampe 100 meter, atau olahraga berat laen seperti tennis, basket, bola, dll. inget, tiap hari. baru lemak bisa turun otomatis setelah sebulan. karna setelah olahraga-2 ini, metabolisme badan akan terus bekerja membakar lemak-2 hingga 4 jam ke depan setelah olahraga tsb dilakukan, tapi yg jadi masalah : apakah anda punya waktu ? bagaimanapun juga kita harus tetap mengusahakan yg terbaik untuk kita.

HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK