Make your own free website on Tripod.com

 

Saturday, September 07, 2002
Download lagu2nya cozy street corner, dari http://www.bhotax.com/cozy/, ternyata bagus2. apalagi gua download pake DAP (download accelerator plus), Alhamdulillah rate-nya bisa nyampe 50 kb per sec. stabil diatas 20 kb per sec, luar biasa kan ? hehehe. file 10 mega aja gak ada masalah jadinya. nah cozy street corner ini, band-nya si bhotax yg emang anak blogger juga, gua pikir musiknya biasa aja, ternyata luar biasa !!! unsur etnik, campur akustik, dan alat-2 modern juga dicampur seperti dram & gitar elektrik, menghasilkan lagu2 seperti di era 70-an, ala harry roesli, guru gypsi, dll. tapi musik mereka mudah dicerna, sangat nyaman sekali. jarang-2 gua bisa menikmati musik non-rock seperti ini ... hehehe.

Monday, September 02, 2002
FROM SARAH Kira-2 31 juli lalu, ipan di #bloggerian ngasih tau, kalo kita bisa ngirim email ke sarah sechan, lewat sarah@cosmogirl.co.id, dan bisa ngasih pertanyaan seputar cewek lah kira2 ... hehehe. lalu ipan iseng2 ngasih ide pertanyaan, siapa yg lebih dia suka, iron maiden ato judas priest ? akhirnya beneran gua kirim, pertanyaannya : halo sarah ! lebih kenceng mana, judas priest atau iron maiden ? mana yg lebih kamu suka ? thanks. dan jawabannya nyampe hari ini, yaitu : waduh, i don't prefer both. kalo enggak milih dua2nya boleh enggak? ss.
hehehe ... lalu kata ipan pas gua kasih tau di #bloggerian, mungkin sarah lebih suka sama motorhead.

RADIOUFO dgn url terakhir di http://radioufo.fr.st, ditemukan mati. gua pikir singcat-nya error, setelah berhari-2 gua dapet email dari aan, bahwa dia dan ipan sepakat utk menutup radioufo, alasannya karena ada perbedaan persepsi antara aan & ipan, dan ipan juga sudah kehilangan semangat utk posting hal-2 baru. bagi aan, radioufo tanpa ipan sama aja mati. bagi gua juga sih, makanya akhirnya ditutup. perjalanan panjang radioufo berakhir sudah, cukup disayangkan, mengingat radioufo ternyata sudah punya pengunjung tetap, tapi yah apa mau dikata. begitulah kehidupan (maya) ... apa coba ... hehehe :D. sampe sekarang gua gak terlalu ngerti alasan kenapa radioufo dibuburin, meski begitu gua ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada ipan yg udah ng-invite gua ke radioufo, juga thanks banget buat aan yg udah ngurusin hosting, domain, layout buat radioufo, terima kasih atas kerja sama kalian berdua, sorri kalo gua kebanyakan posting musik-2 rock ... hehehe. juga terima kasih buat semua yg udah mengunjungi radioufo, terima kasih juga buat yg jadi pengunjung tetap, thanks a lot guys / girls. satu lagi community blog tumbang, menyusul indigos.net.

GET A HEALTHY LIFE AND KEEP ROCKIN' !
Slogan sex, drugs, and rock n' roll melekat kuat pd band-2 metal taon 80-an. kebiasaan yg bahkan dimulai dari taon 70-an atau bahkan dari era sebelumnya. tapi kini, banyak para pelaku musik rock itu sendiri mulai meninggalkan kebiasaan sex, drugs & rock n' roll dan mengganti dgn kebiasaan hidup sehat, atau kita kenal dgn istilah straight edge, istilah yg amat populer di kalangan musik hardcore. ini merupakan sebuah cermin, bahwa utk bergelut dgn musik rock, gak harus ikut dlm arus image sex, drugs & rock n' roll tsb. berikut wawancara gua dgn salah seorang pelaku straight edge di jakarta, seorang vokalis grup hardcore wise, asal depok.

1. sejak kapan elu jadi seorang straight edge (sxe) & vegetarian (veget) ? dan pertama kali tau sxe / veget dari mana ?
gwe jadi sxe kira2 taun 98/99 dan gwe jadi veget sekitar 3/4 bulan setelah gwe jadi sxe. dan gwe tau ttg sxe & veget itu yah dari band hc yg sxe dan vegan.

2. apa alasan elu menjadi sxe / veget ?
alasana gwe ? ermm yg pertamakali sih mungkin lebih musikal, gwe ga mo munafik sama lirik yg bikin ttg positivity dan ke 2 mungkin untuk kesehatan gwe ... trus gwe
juga mo ngebuktiin musik keras ga identik dgn drugs dan mabuk2an dan gwe jadi veget karena gwe tertarik dgn ide hidup sehat, gwe juga punya anggapan bahwa hewan tuh punya hak yg sama untuk hidup berdampingan dng manusia (ini pendapat pribadi gwe fa) dan gwe terlibat semakin dalam dan kemudian gwe ngambil kesimpulan knapa ga sekalian gwe jadi veget dan gwe menjadi seorang sxe ini merupakan pilihan hidup gwe sendiri, it's ur pesonal choice to be a sxe or a veget don't let anyone rule ur life !

3. perubahan apa yg elo rasakan setelah menjadi sxe / veget ?
ya gwe ngerasa hidup gwe jadi lebih sehat n gwe jadi lebih jrg sakit seperti sakit ringan flu, batuk gwe ga pernah kena lagih

4. apa ada kaitan antara sxe dgn veget ? lalu sebenernya arti dari sxe & veget itu apa sih, bisa elo jelasin ? mungkin bisa lo kasih sedikit gambaran sejarah / latar belakangnya. lalu utk menjadi veget apa harus menjadi sxe ? dan bagaimana dgn sxe, apa harus jadi veget juga ?
kaitan antara sxe dan veget mungkin pada awalnya sxe berkembang ga ada kaitannya sama sekali fa, tapi semua kan mengalami perkembangan di dalam ide sxe yg positive, kemudian seorang yg berpengaruh di dunia hardcore yg sxe juga menambahkan ide ttg vegan, yaitu sekitar tahun 1988. Dan untuk sejarahnya ttg sxe mungkin akan aga panjang, ini gwe ambil kesimpulan sebatas yg gwe ketahui aja, sxe itu berawal kira2 pada thn 1979 di as, yg pada waktu itu apa yg dinamakan drugs dan
musik itu saling berkaitan, kemudian beberapa org yg tergabung dlm band punk ronk (yg merupakan akar musik dari hardcore) mempunyai ide untuk membuat band punkrock bernama The Teen Idles yg mempunyai ketukan / beat yg lebih cepat dari biasanya dan mempunyai kebiasaan hidup yg bersih baik dari drugs ataupun alkohol, awal mulanya di sebut straight edge yaitu ketika sang bassis dari the teen idles membuat band hardcore pd thn 1980/81 membuat album dan di dalamnya ada lagu yg berjudul straight edge, ini kutipan dari lirik lagu tersebut "i've got better thing to do, than smoking pot just like u, don't drink don't smoke don't fuck at least i can fuckin think !
dan dari situ kemuadian mulai lah apa yg di sebut sxe yg berkembang sampai sekarang, bahkan sejak sxe awalnya berkembang ada yg menambahkan bahwa kopi dan obat merupakan racun bag tubuh mereka (poison free youth) .

5. bagaimana pendapat elu tentang slogan "sex, drugs & rock n roll" yg biasanya nempel pd grup-2 rock jaman dulu, dibandingkan dgn sxe / veget di jaman sekarang ?
gwe nyambut gembira bgt buat band2 yg telah hidup dgn jalan positive sbg jalan hidup mereka

6. katanya anak-2 sxe / veget itu banyak yg mengekslusifkan diri, menurut elo bagaimana ?
hehhehee, elo dgr dari mana fa, ngga ko emang lo kira2 kita2 ini artis apa pakai mengeksklusifkan diri, begini gwe ralat, emang sxe dan veget di negara asalnya adalah
hal yg wajar di dalam hc, tapi di sini kita merupakan minoritas, mungkin banyak anak2 yg ga ngedrugs dan ga ngerokok, tapi mereka ga melabelkan diri mereka sbg sxe, dan kami2 yg melabelkan diri kami sbg sxe seringkali di bilang so inilah atau so itulah, sekalai lagi gwe bilang fa, kita semua yg sxe untuk diri kita sendiri bukan untuk siapa2 jadi kalau ada org yg merasa terganggu dgn keberadaan anak2 yg sxe atu veget, yah bisa gwe bilang .. tuh org sakit bgt hehuheuh .....

7. bisa elo kasih contoh grup-2 luar / lokal yg sxe / veget, baik itu dari anak-2 hardcore atau tidak.
yg sxe / veget band lokal di tempat gwe tinggal sendiri yaitu depok, alhamdulillah sxe itu mayoritas, dan band yg cukup di kenal yg sxe adalah thinking straight yg semua
personilnya sxe, dam masih ada juga banzai, fist of fury yg gitarisnya merupakan veget jugadan masih banyak lagi, dan band jkt ... ermm sepengetahuan gwe
ada side of strenght dari ciledug, serta for good reasion dari jkt timur, dan ada band sxe yg semua personilnya perempuan kecuali drummernya yaitu Inner Struggle.

8. perkembangan sxe / veget di indonesia, khususnya di jkt sendiri bagaimana ? bisa elo critain ? mungkin bisa elo kasih perbandingan dgn perkembangan sxe /
veget di luar.

perkembangannya yah cukup mengembirakan uhuehhe apa coba yah , ermmm serius sejak 1 tahun belakangan ini sxe dan veget udah bisa di terima di scene(lingkungan) hc dan mengalami perkembangan yg cukup marak, banyak band2 hc baru yg mengklaim band mereka sbg band sxe terutama di wilayah jkt timur, dan untuk kawasan seluruh indonesia, kota malang yg mungkin mengalami perkembangan yg cukup bagus mereka di sana telah mempunyai scene sxe dan juga bdg ada beberapa band sxe, serta padang, dan mungkin juga beberapa kota lainnya yg mungkin gwe ga tau ... kalau di bandingkan dng di luar negeri, euhueh masih jauh bgt fa, kalau di sana band hc yg old school identik dng sxe dan yg metal core identik dng sxe vegan, kalau di sini mungkin sxe masih di bilang fashion dan vegan masih di anggapo meng-ada2 mengingat keadaan negara kita yg masih terpuruk begini ...

thanks buat asep wise


HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK