Make your own free website on Tripod.com

 

Wednesday, September 11, 2002
Ada sebuah cerita yg gua denger dari radio m97fm, radio classic rock di jkt, jadi penyiarnya denger dari penyiar yg laen, bahwa gilang ramadhan, salah satu dramer handal ibukota kabarnya pernah ke amerika lalu mampir ke salah satu bar disana, dan ketemu seseorang lalu kenalan. mereka ngobrol dan belakangan sama-2 tahu bahwa mereka itu sama-2 dramer. kata kenalannya, lu maen musik ? lalu si gilang jawab, iya gua maen musik dan punya band maen jazz di indonesia, lumayan ngetoplah, kata si gilang gitu. lalu gilang nanya balik, kalo elu gimana ? kata kenalannya itu, ah band gua biasa aja, gak ngetoplah. tapi dipaksa terus sama gilang, ayo sebutin nama band elu, sampe akhirnya kenalannya itu ngaku, kalo dia maen sama iron maiden. busyet, IRON MAIDEN !!! ternyata kenalan si gilang itu rupanya nicko mcbrain, dramernya iron maiden. iron maiden itu band heavy metal asal inggris, yg cukup berpengaruh di taon 80-an, bersama judas priest waktu itu, dan lain2. gak tau juga mengenai kebenaran cerita ini, mungkin kalo ada yg kenal sama gilang ramadhan sendiri, bisa dikonfirmasi langsung ? hehehe.

Tuesday, September 10, 2002
Hari minggu siang, ada rapat bareng anak-2 #weezerian, mau bikin acara tribute to weezerian, di nirvana cafe rencananya tanggal 29 desember mendatang. keterangan lebih lanjut bisa di liat di : http://www.inthegarage.arehere.net/. malemnya gua cabut ke kondangan temen gua, di mesjid al bina senayan, skalian balikin 3 vcd yg gua pinjem. resminya mulai jam 7 malem, tapi gua nyampe sana jam 9 kurang, sempet ketemu sama temen2 kuliah tapi udah pd mau pulang, gua juga gak kebagian makanan apalagi minum pun enggak, acara juga udah mau bubar ... hehehe. padahal anak2 kampus gua yg dateng cukup banyak, tapi gak ketemu semua. kira-2 gua cuma 10 sampe 15 menit doang disana, abis itu balik bareng temen gua. sampe rumah adek gua bilang, 3 vcd yg gua balikin itu adalah 3 vcd yg baru dia pinjem, ternyata vcd gua udah dia balikin lalu dia minjem lagi yg baru. langsung lemes ... hehehe. dan dapet nasehat dari nyokap gua, kalo kondangan jam 7 artinya emang dateng jam 7, kagak pake istilah ngaret karena kalo ngaret, bakal gak kebagian makanan/minuman ... hehehe.
anyway, temen gua yg married itu, temen satu kelas pas kuliah, sama-2 berumur 23 taon, tapi skarang dia udah kerja setelah jadi sarjana ekomomi di garuda angkasa pura (gapura), perusahaan groundhandling yg merupakan anak perusahaan garuda indonesia, jadi groundhandling itu ngurusin pelayanan di darat seperti checkin counter, bourding lounge, sampe ke baggage handling, juga lost & found di airport. padahal setaon yg lalu dia masih luntang lantung sama kayak gua, masih ngerjain skripsi, masih sama-2 suka jammin bareng, tapi ternyata pergerakannya cepet sekali ... hehehe. dia married sama pacarnya dari sma, setia sekali ya. hebat. kita semua satu kelas udah nebak2, dia bakalan married berikutnya setelah temen kita, cewek, yg udah married duluan di tengah2 kuliah, dan brenti kuliah, tapi gak nyangka secepat ini. yah moga sukses buat dia, dan juga kita semua tentunya. amin.

Malem minggu gua nyewa 3 vcd dari rental vcd original langganan gua, movie plus di barito. tadinya movie plus bernama video ezy, emang tempat ini biasa ganti nama meski orang2nya ya itu2 juga. sebelum video ezy sempet pake nama vision kalo gak salah. banyak juga artis yg suka mampir ke tempat ini, gua pernah liat once-nya dewa mampir sama ceweknya kalo gak salah, lalu mal-ming kemaren gua liat ira wibowo & katon lagi di kasirnya ... hehehe. gua juga pernah ketemu temen sma gua, eva yunizar yg skarang jadi penyiar sctv, biasanya nongol di acara buru sergap (buser), dulu di video ezy ini.
btw, 3 film yg gua sewa yaitu anti trust, the ghost and the darkness & the net. keluarga gua lagi pd ke bandung, makanya gua jaga rumah sambil nonton. the ghost and the darkness keren juga, cerita tentang 2 singa ganas yg menyerang para pekerja yg sedang membangun jembatan di afrika. val kilmer & michael douglas bahu membahu berusaha membunuh 2 singa ini, yg ternyata menyerang manusia bukan karena lapar, tapi karena ingin bersenang-2. aje gile. minggu pagi, yg biasanya gua tennis bareng keluarga, jadi gua isi dgn nonton anti trust. kata duwie film ini keren banget, dan ternyata bener. ryan phillipe jadi programmer yg ditawari kerja di perusahaan besar yg sedang membangun cara berkomunikasi lebih canggih, ternyata perusahaan ini bertindak kriminal dgn membunuh temennya, dan sejumlah kriminal laennya. kerennya, di film ini intriknya bagus, biasanya kalo jagoannya ketangkep, ada aja jalan utk lolos lalu berusaha utk menang di langkah berikutnya, tapi disini jagoannya punya rencana cadangan yg gak kita sangka ... hehehe. inti ceritanya, jangan percaya siapapun ... bayangin aja sampe pacar sendiri pun ternyata musuh, meski belakangan malah nolongin juga. dan temen2 satu perjuanganlah yg banyak ngasih bantuan. sementara the net, keburu males liat awal2 filmnya. baru setengah jalan disc 1, gua matiin.

HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK