Make your own free website on Tripod.com

 

Wednesday, October 16, 2002
Diambil dari warnadunia.net :
kayaknya, kalo flashback dikit ke beberapa taun ini. mulai dari jaman pak harto, pak habibie, gus dur, sampe sekarang megawati. kayaknya tambah gak aman saja deh. nah, tadi malem cerita ngobrol sama anak warnet yang biasa nongkrong. dan omongan ini juga sudah terjadi dengan beberapa "orang cilik" kayak tukang becak yang kadang ketemu di depan warung teh deket tempatku, dan beberapa yang lain. intinya? mendingan jaman pak harto dulu. persetan dengan kkn, pejabat gaji tinggi. tapi yang penting hidup tenang, bisa cari penghasilan, bisa pergi kemana-mana. lha aku sendiri, jaman waktu pak harto, juga asik-asik saja. bukan berarti mendukung korupsi. but i'm talking about myself. jadi bisa tenang, aman.

-----------
pendapat diatas merupakan sebuah persepsi yg sangat salah, menurut gua. orde baru-lah yg mengakibatkan indonesia jadi berantakan seperti sekarang ini. orde baru itu ibarat bisul penuh masalah yg siap pecah kapan aja. gak peduli kapan pecahnya, yg pasti bakal pecah. dan setelah pecah jadi berantakan, seperti yg kita alami sekarang ini. 'kan gak lucu kalo kita mendambakan masa2 kembali menjadi bisul yg bermasalah. yg harus kita lakukan tentunya menghindari bagaimana supaya bisul itu tidak kembali membengkak. jadi mari kita samakan persepsi, bahwa mungkin keadaan sekaran serba tidak enak bagi kita semua, tapi kita harus membangun kembali indonesia agar kembali memiliki masa depan yg cerah, dgn fondasi negara yg kuat sehingga gak bakal terguncang lagi oleh krisis ekonomi sekalipun.

Gua turut berduka cita atas tragedi bom di bali. semoga diberi ketabahan bagi para korban yg selamat dan keluarga korban olehNya. amin.
Hasil dari teror bom ini, gua rasa berdampak luar biasa. image indonesia benar2 rusak sekarang di mata dunia internasional, termasuk image pariwisata yg disandang oleh bali. turis2 bisa kabur, dan yg dari luar mungkin jadi segan ke bali. indonesia udah lama dianggap tidak aman, sejak reformasi 1998, tapi bali tetep aja kedatengan turis2. dulu kalo gak salah gua pernah denger ada orang bule yg lebih tau bali ketimbang indonesia, atau gak tau kalo bali itu merupakan pulau di indonesia. pendapatan buat negara salah satu yg masih bertahan adalah dari sektor pariwisata, dan sekarang sektor itu bakal berantakan gara-2 tragedi bom di bali. entah itu perbuatan teroris, CIA, ato emang orang2 dalam negeri sendiri, entah. mengenai paddys sendiri, kalo gak salah waktu temen2 gua pkl di bali, mereka sering nongkrong disitu. kekejian luar biasa mengakibatkan ratusan orang meninggal dan menderita.

Monday, October 14, 2002
Beberapa informasi yg perlu gua sampaikan :

1. Mailing list visual bergerak, ngomongin soal film dan segala sesuatu yg berbau visual dan bergerak ... hhahaha, gak ngerti gimana artinya, pokoknya yg suka sama film, bisa join di visual bergerak, kirim email kosong ke : visualbergerak-subscribe@yahoogroups.co.uk.

2. Forum di bloggerian.or.id. tolong diramein, kita bisa ngebahas hal2 santai kayak ngutil di supermarket, masalah cyberlove, sampe ke free seks ... hehehe. semua ada di topik bagian life oh life. ok ?


Sebuah cerita tentang masa depan, apa coba ... hehehe. sepupu gua, cewek, 22 taon, married hari sabtu kemaren. dia merupakan sepupu pertama yg udah married dari barisan keluarga bokap gua. jadi semua sepupu2 laennya diminta berpartisipasi, ada yg jadi pager bagus/pager ayu ... hehehe. gua sih enggak. tadinya dapet tugas nyambut tamu bareng om2 gua laennya, tapi akhirnya pelaksanaannya malah gak jadi. well, waktu cepat berlalu. tadinya kita masih suka maen sama2, ngumpul kalo lebaran tiba, jaman sd dulu suka ngumpulin duit ang pao alias salam tempel, banyak2an dapet brapa, hehehe ... dan skarang salah satu dari kami udah melepas status single-nya. waktu memang cepat berlalu, dan kalo kita gak siap2, kita bisa ketinggalan kereta. maka dari itu, mari kita bersama2 menyiapkan diri utk masa depan yg cemerlang. amin.

HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK