Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
bryan
cucan
cranzieblog
cilla
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
erlybahsan
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
hiddenhate
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
nunique
neopixie
putri dosa
psychobride
radioufo
reqviem
sazi
sheddie
tyaz
tinem
udhien
unang
vanda
valent
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Friday, October 26, 2001
Rencana ke depan, gua mau bikin mailing list musik rock, kalo bisa pas tanggal 28 oktober biar semangat anak mudanya terasa. tapi enaknya pake nama apa ya ... nusarock ? rocktanahair ? musikrock ? gua perlu sesuatu yg berbau indonesia, dan dengan semangat anak muda indonesia.


Kadang-2 pusing juga kalo lagi kena masalah. tapi kata orang ... badai pasti berlalu. tapi bagi gua, ada dua hal yg merupakan dampak dari sebuah badai. yg pertama, kalo badai udah lewat, kita bisa jadi lebih kuat. dan yg kedua, badai bisa meruntuhkan dan menghancurkan semua yg dilewatinya. makanya, ati-2 dgn ungkapan badai pasti berlalu.


Kampus gua, stmt trisakti, diserang sama anak-2 AMI (akademi maritim indonesia) hari selasa kemaren. gua sendiri lagi libur. dan gua baca dari koran, gara-2nya sih, mobil anak stmt & mobil anak ami serempetan di uki, dan akhirnya salah paham. tapi belakangan stmt malah diserang oleh ratusan orang, bahkan merusak kampus dgn ngelempar botol-2 teh botol, kaca-2 mobil di parkiran pada pecah, juga kaca-2 kelas. gile bener. kejadiannya pas maghrib, waktu orang-2 lagi solat. ada yg terluka parah juga. stmt gua denger minta ganti rugi, atau kabarnya stmt bakal bales nyerang.


Monday, October 22, 2001
Kalo gua perhatiin, acara tv nasional kita makin geblek aja. pada waktu prime time (jam 8 malem, waktu nonton keluarga) malah diisi sama sinetron-2 nasional, yg merupakan "karya" raam pundjabi. sinetron-2 diisi dgn bintang-2 yg itu-2 juga, yg mereka sendiri akui bisa syuting sinetron dua sampe tiga sekaligus ! aktingnya ya gitu-2 aja, dgn tema begitu-2 aja. sinetron yg dijejali dgn mimpi, kemewahan, perselingkuhan, dan hal-2 yg bikin mual lainnya. lalu kalo pagi-2, acara-2 anak-2 seperti kartun diisi dgn dubbing bahasa indonesia. ini lebih goblok lagi, karena sama aja membodohkan bangsa kita sendiri. justru dari penggunaan bahasa inggris yg diartikan melalui teks anak-2 bisa belajar banyak mengenai bahasa inggris. acara sesame street pun ikut didubbing, alangkah gobloknya orang-2 televisi kita. jaman gua sd dulu, sesame street itu bisa dibilang salah satu acara yg ikut mendongkrak kosa kata gua akan bahasa inggris. lalu tv juga dijejali kuis-2 yg pada dasarnya nyontek kuis-2 di luar negeri. sementara iklannya gila-2an. dan yg paling menyedihkan buat gua, acara olahraga pun terpaksa dipangkas gara-2 kurangnya dana. final tennis grandslam mulai tidak bisa ditampilkan, sementara premier league inggris terpaksa hanya ada satu televisi swasta yg menyiarkan. kemaren pun gua liat masih diselipi iklan ditengah-2 pertandingan. jadi misalnya lagi tidak ada kejadian di lapangan, layar dikecilkan, dan iklan pun masuk ... gila nggak tuh. seumur-2 gua nonton bola, baru sekarang gua liat ada iklan selagi pertandingan berjalan.
makanya nggak heran kalo tv cable mulai meraih perhatian konsumen. yg paling menjanjikan mungkin adalah kabelvision, dan mereka menawarkan fasilitas internet tidak kena pulsa telpon, bisa online 24 jam dan akses yg cepat serta stabil. harga pun lebih ekonomis ketimbang menggunakan fasilitas dial-up. jadi seperti menggunakan internet di luar negeri saja.
kembali ke persoalan tv tadi, mungkin ingin membangkitkan rasa nasionalisme lewat acara tv, tapi kok kesannya jadi konyol yah ?