Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
cucan
cranzieblog
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
neopixie
putri dosa
radioufo
reqviem
sazi
tyaz
udhien
unang
vanda
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Saturday, December 30, 2000
Selamat hari raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Gua kembali lagi ngisi weblog ini. Lebaran gua dirumah aja. Kebanyakan keluarga yg dateng kerumah gua, soalnya keluarga gua tinggal bareng dgn nenek gua. Sekarang lagi mikirin, taon baru entar ngapain nih. Temen-temen gua anak Al-Azhar pd mudik semua. Tinggal beberapa orang yg di Jakarta. Dan kemaren sama mereka makan di roti bakar Edi, Al-Azhar. Monyet sial banget, masak makan satu siomay, satu es teh manis plus sate 10 tusuk pake lontong abis 15 ribu ?
Gua juga nyoba pake email client baru : Calypso 3.10. Lumayan menarik, ketimbang Eudora 5.0 yg ngejelimet.


Tuesday, December 26, 2000
Ada yg nggak beres sama mail account gua di yahoo. tiap kali gua checkmail, status email yg udah kebaca tetep dianggap belon dibaca. kecuali gua udah sign out, lalu sign in lagi baru keliatan mana aja email yg udah dibaca dan yg belon. aneh banget 'kan ? dan gua coba bikin account baru hasilnya sama aja, begitu juga dgn web based email laen kayak angelfire atau netaddress.Gua kira netscape gua yg ngaco, nggak taunya gua coba pake IE hasilnya toh sama. Akhirnya gua coba pake fasilitas email client yaitu Eudora 5.0, lalu gua pake pop3 - nya yahoo. So Far So Good.


Senen kemaren gua buka puasa bareng temen-temen SMA gua, Al-Azhar angkatan 97. Asik juga pd ngumpul lagi, dan kita sepakat mau bikin milis khusus angkatan 97. tadinya alumni al-azhar udah punya milis , tapi diskusi nggak berjalan dgn baik, kalo bisa dikatakan ampir nggak ada diskusi. kalo pun ada musiman doang. jadi, gua diserahin tanggung jawab soal milis angkatan 97 ini, yah gua coba bikin step by step. moga-moga komunikasi antar alumni 97 bisa berjalan lancar, meski lewat dunia maya. Dunia kita sekarang sudah GLOBAL 'kan ?


Monday, December 25, 2000
Seorang teman ngomong ke gua : "elo itu 70 % punya pemikiran kayak bule. idealisme lo terlalu liberal. jadi elo perlu nyari cewek yg indo kayak elo juga, paling nggak yg punya satu pandangan kayak elo". Hehehe ... emang kalo utk soal asmara, pemikiran gua rada berkiblat ke dunia barat, dalam segi positif tentunya. Kalo di barat, elo baru kenalan sama cewek, bisa langsung menyatakan suka sama dia & hubungan kalian jalan terus, kalo nggak ya udah. itu pendapat gua. kalo disini kelamaan pake pendekatan, semuanya jadi serba kabur & gamang, dan hasil yg didapat kadang menyakitkan. bukannya gua takut sama kenyataan, tapi emang ngomong langsung gua rasa menjadikan semuanya lebih baik.


"She is the best thing ever happened to a bump like me" - Bruce Willis, Die Hard


Sunday, December 24, 2000
Gua punya tiga pantangan besar : ngerokok, ke disko, & dengerin musik dance. Soalnya gua ini total rockaholic & rada-rada straight edge.Belakangan gua mulai enjoy denger beberapa lagu dance, tapi ada alasannya. Yg pertama gua suka lagu Lady (Modjo). Bass-nya enak banget & terasa hidup. Lagunya Waiting Room -dua dunia- sedikit mirip sama Lady kalo gua perhatiin. Yg kedua Better off alone (Alice Deejay). Klipnya keren, ada cowok dipadang pasir ngeliat orang lagi cipokan ... tuh cowok kesakitan ngeliatnya. Yg ketiga, Groovejet (Spiller). Spiller ini DJ yg badannya tinggi banget, lalu dilagu itu vokalisnya adalah Sophie Ellis Bexter, cantik banget kayak boneka.