Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
cucan
cranzieblog
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
neopixie
putri dosa
radioufo
reqviem
sazi
tyaz
udhien
unang
vanda
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Saturday, February 03, 2001
Kemaren, Jumat sore, gua akhirnya jadi juga maen tennis di Senayan sama anak-2 kampus gua. Rencana kita mau bikin UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa ) tennis di kampus, tapi utk pertama-tama kita bikin klub kecil-kecilan, karena kalo mau langsung bablas jadi UKM kayaknya perlu waktu lama prosesnya, karena toh akan melibatkan dana dari kampus segala. Jadi kita usahain sekarang kegiatannya jalan dulu, seperti nyari tempat yg pasti, & anggotanya siapa aja.
Dan kemaren di Senayan, gua ngerasa kecolongan. Gua udah pesen nggak pake ball boys, dan ternyata malah dikasih ball boys, dgn alasan suka nggak suka musti pake, karena mereka dapet duit dari jaga lapangan, mereka nggak digaji. Satu jam sepuluh ribu, mana yg jaga cuma satu orang lagi. Lapangan sendiri 17.500 sejam, kalo pagi bisa 15000. Jadi kita maen 2 jam, menghabiskan uang 55000. Gila nggak tuh. Untung yg ngumpul jadi 6 orang seperti yg gua rencanakan. Tapi nggak lagi deh maen di Senayan ... BOKEK !!!


Untuk sementara tampilan layout weblog gua kayak begini. Masalah background bikin gua bingung, karena muncul batas-batas garis horizontal yg bisa tabrakan dgn teks dan gambar. Ngakalinnya gimana yah ?


Handphone ... sekarang lagi ngetrend. Dan handphone itu sekarang udah jadi kebutuhan tersendiri, meski nggak sedikit orang-2 yg pengen nilai diri mereka bertambah di mata masyarakat.
Meski gua udah beberapa kali ditawari bokap utk make, gua tolak. Bagi gua handphone itu ibarat produk kapitalisme utk masyarakat kapitalis. Gua sendiri belum siap menganggap diri gua seorang individu kapitalis. Lagian, gua sendiri belum sibuk-2 amat sampe ada puluhan orang yg nelpon gua setiap hari :) ... mungkin suatu saat nanti.


Friday, February 02, 2001
Gua lagi ngutak atik layout gua, jadi harap maklum kalo serba berantakan.


Wednesday, January 31, 2001
Adakalanya ego seorang atau dua orang atau lebih manusia itu muncul ...
dan itu bikin gua bingung.
Adakalanya kita lupa kalau kita ini umat Islam ...
dan itu membuat gua menyesal.
Adakalanya realita di depan mata terlihat seperti fatamorgana ...
dan itu membuat kita belum dewasa.
Adakalanya amarah begitu menguasai diri kita ...
dan kita melupakan semua hal-hal baik.
Adakalanya cinta datang begitu saja ...
tapi banyak orang tidak siap utk merelakan kepergian cinta.
Adakalanya kita melupakan mimpi kita ...
padahal kita dilahirkan utk meraih semua impian tersebut.
Adakalanya ... akhhh !


Blogger.com itu kok sering error servernya yah ? padahal sebagian besar weblog yg gua kunjungi menggunakan "jasa" blogger.com. Dimanakah totalitas & profesionalitas mereka ?


Sekarang gua ngantuk, belon gosok gigi, & pengen ngemil melulu nih.


Tadi gua berkunjung ke bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, bersama kelas Operasi Darat & Perusahaan Penerbangan yang gua ambil semester 7 ini, ngeliat cara kerja PT JAS (Jasa Angkasa Semesta), yang bergerak di bidang groundhandling. Seharusnya kunjungan seperti ini dipersering, dan gratis. Soalnya kalo tiap kali mahasiswa harus bayar utk melihat praktek dari apa yg mereka dapatkan di kampus, betapa mahalnya sebuah sistem pendidikan. Atau emang guanya yg belum melek ?


Tuesday, January 30, 2001
Ada weblog yg baru ganti layout : Dagang Kopi. Sangat menarik. Dan gua jadi keinget waktu liburan ke Bali Agustus lalu ... hehehe :).


Udah lama nggak nonton bola, mungkin sejak Belanda kalah dari Portugal di penyisihan utk piala dunia 2002 mendatang. Rasanya males aja. Apalagi sejak tongkrongan gua dkk di Ciputat lagi vakum. Semester 7 ini kita sama sekali belum pernah nonton bola lagi, nggak tau kapan lagi sempet, mengingat detik-2 perpisahan kelas udah di depan mata.
Ngomong-2, ini dia tim favorit gua :



Dari kiri (berdiri) ke kanan (jongkok) :

Edwin Van Der Sar, Patrick Kluivert, Jaap Stam, Dennis Bergkamp, Frank De Boer, Ronald De Boer, Marc Overmars, Edgar Davids, Giovanni Van Bronckhorst, Aron Winter, Philip Cocu.



Apa yg istimewa dari Hoka Hoka Bento ? kemaren pas seminar dapet konsumsi HHB, dan gua dkk bingung karena musti makan nasi pake sumpit :)


Tadi baru beli kaset Waiting Room, album kedua berjudul Propaganda. Mereka nge-funk abis, beda banget sama image mereka sbg band ska core yg turut meramaikan booming band underground taon 96-an dulu. Tapi secara keseluruhan emang bagus, mereka terus berevolusi mencari bentuk musik yg pas (dulu sempet maen hardcore juga), dan gua udah beberapa kali liat live mereka di kampus gua (basisnya anak kampus gua), bener-2 mantap di panggung. Pengen banget band gua bisa kayak mereka.


Kemaren kampus gua mengadakan seminar, dan rupanya merupakan seminar yg bermasalah. Yang seharusnya panitianya melibatkan berbagai kelas, ternyata didominasi oleh kelas gua. Alasannya biar cepat jalan. Dan ternyata semuanya bermasalah, mulai dari kepanitiaan yg tidak berjalan sebagaimana mestinya ; karena tugas yg nggak jelas, banyak yg tidak hadir rapat, dll, sampai ke masalah sertifikat yg ternyata bisa diperjual belikan. Gua yg tadinya dipilih jadi panitia mundur beberapa hari menjelang seminar, karena gua sendiri merasa tidak layak. Ternyata emang bener, seminar tsb rupanya bermasalah. Bayangin aja, bahkan sampai disindir oleh pembicaranya.


Hasil dari tiga kali rapat utk mengadakan perpisahan kelas, adalah berantakan. Gua jadi bingung sendiri, ternyata ego masing-2 individu bisa keluar juga. Masing-2 punya persepsi berbeda tentang perpisahan, tentang pesertanya, mengenai tempatnya, waktunya, sampai biayanya. Padahal kita dari semester satu udah biasa jalan, dan nggak ada masalah. Tapi kali ini rupanya beda. Kamis entar bakal rapat lagi, entah hasilnya bagaimana.


Abis download 3 lagu Bunglon : Cerita Lalu, Kau & Diam pake napster. Hehehe ... gua mulai banyak download lagu-2 slow nih. Tapi Bunglon emang enak, katanya sih mereka itu acid jazz, musik yg nggak pernah gua dengerin sebelumnya, tapi kalo Bunglon gua suka. Dua hari yg lalu gua juga download lagu Only Love Can Break Your Heart-nya St. Etiene. Iramanya enak. Mereka itu apa yah, dance ? tau dah. Selera musik gua mulai meluas sedikit. Tapi yg pasti gua kalo mau tidur dengerin Dream Theater.


Sunday, January 28, 2001
Gua liat di Channel V video klipnya Anggun C Sasmi, lagunya Chrysalis. Videoklipnya bergaya barat banget, mulai dari gaya si Anggun sendiri, lagunya, sampe ke setting klipnya sendiri. Padahal dia tuh murni "produk" Indonesia. Salah satu penyanyi paling top waktu gua SD. Dan sekarang bisa nongol di deretan klip channel v, bahkan gua denger dia mau pindah kewarganegaan, jadi warga negara Perancis. Sejak dia tinggal di Perancis, banyak perubahan yg terjadi pd Anggun. Dia kesana emang udah niat. Kalo nggak salah sekarang suaminya sekaligus manajernya orang Perancis. Dia sendiri fasih berbahasa Perancis sekarang, gua sendiri liat waktu dia diwawancarai di salah satu acara tv perancis.
Gua jadi mikir, sebenernya orang-2 asia itu punya banyak bakat, hanya sayangnya kalo kita tetap tinggal di asia, kesempatan utk tampil ke muka dunia susah banget. apa benar begitu ? ngeliat sukses anggun seperti sekarang, gua rasa pemikiran gua ada benernya. iya nggak ? atau kalo ada yg nggak sependapat sama gua, berarti kita musti membuktikan bahwa orang-2 asia pun bisa tampil ke muka dunia layaknya orang-2 barat.


Yang membuat nama Brazil terkenal dimata dunia :
1. Tim sepakbolanya
2. Aryton Senna
3. Sepultura
4. Gustavo Kuerten


Hari Jumat kemaren, gua lagi maen Playstation : Winning Eleven 2000 sama temen gua bertiga. Lalu gua sempet nanya sama tukang warung disitu, "mas ... maghrib jam berapa yah ? ", lalu dia jawab "sebentar lagi". Lalu gua lanjut lagi nongkrong di rental PS. Belakangan dia masuk ke rental PS tempat gua maen, & ngajakin gua solat maghrib bareng, gua bilang nanti. dia maksa, dan gua bilang gua solat di kampus aja, lalu dia mulai ngomong soal aceh, GAM , kalo gua nggak salah denger. sampe akhirnya dia keluar sambil ngucapin Audzubilahiminasyaitan nirrajim. Aneh nggak ? apa tuh orang emang fanatik sama Islam ? gua sih akhirnya solat di musholla kampus gua. Tapi bawaannya panas juga, tuh orang kayak mau ngajakin ribut aja.