Make your own free website on Tripod.com

|PERSONAL BIO|
Alfa G Harahap
22 / Male / Jakarta
alfaharahap@yahoo.com
alfaharahap.tripod.com
#105427270

|BLOGGERS|
alfaharahap
alkalinepunk
anzarra
anakbali
bass betot
blogsport
bukrie
cucan
cranzieblog
cyberfoil
deddy
dagang kopi
didi
dewazius
doekoon
duwie
eve
eastnee
guido
go blog
goresan harian
hardcorefm
iritabilita
koen
mdamt
msn.or.id
negeri bidadari
negeri mimpi
neopixie
putri dosa
radioufo
reqviem
sazi
tyaz
udhien
unang
vanda
yudha

|MY STUFFS|
guestbook
archives
profile
gallery

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

 

Saturday, February 24, 2001
Sekarang gua kalau browsing menggunakan Internet Explorer 5.5, Email Client menggunakan Netscape (Messenger) 4.76, dan meng-edit website menggunakan Macromedia Dreamweaver 3.0. kalo dulu semuanya serba netscape ... hehehe. Netscape rupanya bener-bener payah utk browsing. Banyak tampilan malah kacau kalau diliat di netscape.
Dan tiba-tiba di netscape gua muncul fasilitas profile, jadi semua yg menggunakan netscape, bakal punya email client-nya sendiri, cache sendiri dll terpisah dari user laen. Jadi inbox gua terpisah sama bokap. Enak banget. Gua bingung kok baru belakangan ini nongol fasilitas seperti itu, bokap gua juga nggak tau. Netscape Messenger masih email client terbaik bagi gua. Gua udah nyoba beberapa email client laen seperti Outlook Express, Eudora dan Calypso, tapi Netscape Messenger jauh lebih baik. Satu-satunya bagian dari Netscape yg masih bisa dibanggakan.


Friday, February 23, 2001
Waktu itu di Channel V gua liat U2 manggung, kira-kira taon 80-an. Tapi lagu-lagunya asik punya, kayaknya dari album War. Personel-personelnya masih muda semua, beda banget sama sekarang. Dulu rupanya mereka enerjik juga. Sayang lagu-lagu mereka sekarang mulai melempem. terlalu komersil ? atau karena pengaruh zaman ? usia yang semakin bertambah ? takut kehilangan fans ?
Gua jadi mikir , apa emang semangat rock itu hanya untuk yg berjiwa muda ? sama halnya seperti U2, Bon Jovi, Def Leppard, apalagi Metallica , semuanya makin lama makin melempem. Padahal mereka dulunya sangat ngerock sekali. Gua takut gejala yg sama terjadi pada Aerosmith, mereka sempet bikin hits dgn lagu I don't wanna miss a thing padahal melempem abis, tapi sekarang kembali ngerock dgn single Jaded. Gua juga melihat Phil Collins yg dulu ngerock bareng Genesis, lalu solo karir di taon 80-an, lagu-2nya ngepop tapi masih lumayan enak. Sting setelah The Police bubar, lagu-lagunya juga sama enaknya. Tapi belakangan ini Phil Collins & Sting lagi-lagi seperti terbawa arus komersialisme. Makin melempem. Jadi sebenernya salah siapa ? dan yg paling baru kasusnya adalah Limp Bizkit. Mereka sangat dahsyat di album pertama (kata temen gua). Dan album kedua meledak disini. Sedangkan album ketiga yg memuat single seperti My Generation & Rollin', kok semangat rock-nya turun drastis banget. Apa karena kebanyakan bergaul sama selebrities ? barisan pendatang baru hip metal seperti Papa Roach, Linkin Park & Disturbed pun kalo gua liat seperti terbawa trend. Belum bisa membuat terobosan. Style mereka yah nggak jauh-2 dari Korn, Limp Bizkit, atau Deftones. Sedangkan yg bener-bener keras seperti Coal Chamber, System of a Down, Kittie (cewek semua), sama sekali nggak nongol disini. Jadi gimana dong ?


Gua mau mengucapkan terimakasih kepada Anzarra atas segala bantuannya untuk menyusun layout weblog gua ini. Ngomong-ngomong, dia akhirnya ngeweblog juga. Welcome aboard !


Bagi bangsa Indonesia , putih itu artinya suci. Bagi gua, putih melambangkan kesederhanaan. Begitu juga dengan weblog gua ini, back to basic, kembali ke background warna putih. Gua pengen tulisan-tulisan gua dilihat apa adanya. Emang dasarnya gua masih payah dalam soal webdesign sih ... hehehe :)


Monday, February 19, 2001
Gua pengen ganti layout, dan untuk sementara mungkin nggak nge-log dulu. Muchas Gracias !!!