Make your own free website on Tripod.com

 

Saturday, March 10, 2001
April nanti harusnya gua PKL. Gua pengen di Jakarta, guna menghindari biaya besar kalo mau PKL di daerah. Pilihan gua adalah KLM Cargo, Lufthansa Cargo, Mandala Airlines & Bouraq Airlines. Priotitas gua adalah cargo. Airlines memang lebih menantang, tapi kalau cargo cakupannya lebih kecil & kita bisa fokus disitu. KLM Cargo & Lufthansa Cargo harus bikin surat permohonan sendiri. nah ini yg bikin bingung. kita musti memastikan tempat terlebih dahulu, lalu kekampus, lalu balik lagi ke tempat ybs. ada yg bilang langsung aja kirim CV seperti mau melamar kerja, macem-2lah. temen-2 gua bolak balik kampus hanya utk ngurusin hal-2 beginian. itu kalo mau diterima di tempat yg kita inginkan, alias bukan dapet alokasi dari kampus. cara seperti itu apakah efektif ? kok terlihat menyedihkan bagi gua. makanya gua masih berpikir utk menerima jatah dari kampus saja kalo memang birokrasinya meletihkan seperti itu.

Besok hari minggu. Entah kenapa gua lebih suka hari minggu ketimbang hari sabtu.

Alhamdulillah gua lulus les Prancis di CCF Wijaya, tingkat pemula. Setelah 6 bulan kursus, gua jenuh juga. Mungkin karena gua sendiri kurang menyimak materinya, makanya ketinggalan terus. Mungkin karena materi yg disampaikan malah nggak nyampe ke gua. Rencananya gua nggak nerusin kursus, karena bakal bentrok dgn PKL kuliah gua. Dan itu artinya gua bakal pisah sama anak-2 yg mayoritas cewek-2 yg udah kerja, semua semua asik-2. Tapi kalo diterusin, toh gua udah nggak tertarik lagi. Ikut kursus tsb malah bikin gua tambah tertekan tiap hari.

Gua beli kaset Koil, album Megaloblast dari temen gua. Dia mengaku terbius mendengarnya, makanya melego ke gua ... hehehe. Menurut gua musik mereka totally rock, musti disetel dgn volume semaksimal mungkin. Dan jangan terlalu ngeliat musik dari liriknya, lo musti liat semangat yg terkandung justru dari musik yg dimainkan, bukan dari lirik. Lirik itu sering menyesatkan kita, padahal makna sebenernya belum tentu begitu.

Wednesday, March 07, 2001
Sekarang gua rajin ngikutin serial Menembus Batas 2, tiap senin sampe jumat, jam 12.00 di Indosiar. Hehehe ... inti ceritanya seru. Persaingan antar perusahaan, antar teman, motif balas dendam, cinta yg hilang, dan gua bisa nonton karena lagi libur nih ... hehehe.

Gua turut prihatin atas tragedi di Sampit. Dulu gua pikir Indonesia adalah salah satu negara paling damai dan jauh dari kerusuhan, eh sekarang ketika peralihan kekuasaan kok jadi meletus kerusuhan dimana-mana. Semua yg sudah hidup berdampingan bertahun-tahun kenapa baru sekarang suasana jadi "panas".

Alhamdulillah gua bisa beli vcd The Smashing Pumpkins (Vieuphoria) & Pearl Jam (Single Video Theory) di blok m mall. Satu biji sebenernya 25 ribu, gua tawar jadi 20. Sebenernya kalo beli vcd rock macem begitu sama anak-anak underground, harganya per keping minimal 40 ribu-an. Kalo di toko bisa sampe 70-80 ribu. Gila nggak tuh. Makanya gua heran kok bisa ada di blok m mall dgn harga murah pula. luar biasa. memang hebat dunia perbajakan vcd indonesia.

Selamat hari raya Idul Adha, sorri agak telat. Dan semoga mereka yg menunaikan ibadah haji menjadi haji mabrur. Amin.

HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK