Make your own free website on Tripod.com

 

Saturday, March 31, 2001
Gua suka mikir ... kenapa yg dibangun itu kondominium mewah, kenapa bukan apartemen-2 atau flat-2 utk kalangan kelas menengah ke bawah. Bukankah itu lebih bermanfaat. Lumayan utk menghemat space kota Jakarta yg udah semakin sumpek & harga tanah semakin mahal. Sama aja dgn lapangan golf, kenapa orang lebih tertarik nyari lahan buat dibikin lapangan golf, ketimbang bikin lapangan sepakbola. Jelas-2 sepakbola lebih merakyat & lebih berprospek, ketimbang golf yg hanya dimaenin oleh orang-2 berduit.

Portugal vs Belanda : 2 - 2. Hasil pra piala dunia kemaren ... agak telat gua posting. Belanda sempet unggul 2-0 di kandang Portugal. Kalo bisa bertahan lumayan buat ngebales kekalahan di kandang Belanda, Belanda kalah 0-2 dari Portugal waktu itu. Gol Belanda dihasilkan oleh Jimmy Floyd Hasselbaink (penalti) , & Patrick Kluivert. Sebelumnya Belanda membantai Andorra 5-0. Gua nggak tau siapa aja pencetak golnya, tapi katanya Pierre Van Hooijdonk ngeborong dua gol kalo nggak salah.
Well ... mundurnya Dennis Bergkamp dari timnas, ditambah Ruud Van Nistelrooy yg cedera sempet bikin gua pesimis sama nasib Belanda. Mereka nggak punya striker buat mendampingin Patrick Kluivert. Baguslah Hasselbaink & Van Hooijdonk dipanggil lagi ke timnas. Berita lengkap soal timnas Belanda bisa diliat di : http://www.knvb.nl. Bisa diliat dgn versi bahasa Inggris.

Gua meng-update link-2 blogger. Misalnya ada 1000 blogger yg gua tau, nggak mungkin 'kan semuanya gua masukkin link-nya di weblog gua. Jadi gua seleksi lagi, weblog yg jarang diisi gua apus, ada yg posting terakhirnya bulan desember 2000 atau januari 2001. percuma bikin weblog kalo jarang diisi. lalu yg : the page cannot be found juga ada banyak, gua apus semua. jadi gua harap link blogger di weblog gua bener-2 "segar".

Guestbook gua dari guestbook.com yg disediakan oleh mycomputer.com bakalan tidak gratis lagi mulai besok, 1 April 2001. Padahal udah mencapai 83 orang yg ngisi, eh sekarang musti gua ganti lagi.

Ada seseorang mengisi guestbook gua yg mengoreksi posting gua tentang Jepang. John Myung dia bilang ada blasteran korea utara juga, & Samsung sebenernya dari Korea. Bener nggak tuh ? produk Jepang & Korea punya nama hampir mirip sih, susah bedainnya. Yang penting, entah Jepang atau Korea, toh sama hebatnya.

Alhamdulillah, gua akhirnya dipastikan bakal PKL di Mandala Airlines, Jakarta. Semoga semua bisa berjalan dgn lancar. Amin.

Wednesday, March 28, 2001
Abis liat sinetron Wah Cantiknya, mampir ke channel Indosiar. Ada Long Vacation. Sinetron ala Jepang. Gua nggak begitu tertarik, tapi mengingatkan gua sama betapa majunya Jepang sebagai sebuah negara industri. Mereka dari Asia, tapi produk-2 nya bener-bener kelas dunia. Padahal mereka kalah perang taon 1945 setelah kota Nagasaki & Hiroshima di bom. Tapi setelah itu mereka malah membangan kembali negaranya dan maju pesat. Gua denger militernya dihapuskan. Dan sekarang mereka menjadi negara industri yg sangat hebat.
Gua jadi keinget masa kecil dulu. Gua sering nonton video Gaban, Goggle V, atau kartun-2 Jepang yg sampe sekarang tetep diakui kehebatannya. Produk elektronik mereka laku berat : Toshiba, Sony, Samsung, Sanyo, dll ... belum lagi mobil : Toyota, Daihatsu, Mitsubishi, dll, lalu game console : Nintendo, Sega, Sony Playstation. Jepang juga terkenal dgn ilmu beladirinya seperti karate, sumo, judo, dan masih banyak lagi. Istilah ninja atau samurai selalu dikaitkan dgn Jepang. Instrumen musik Yamaha dari Jepang, juga kursusnya. Bayangin, konser Guns N' Roses : Use Your Illussions yg nongol vcd-nya dlm bentuk bajakan itu ngambil konser Gnr waktu di Jepang. John Myung-nya Dream Theater juga blasteran Jepang. Taon 1998 kemaren Jepang juga pertama kali lolos ke piala dunia di Prancis, meski cuma bisa mencetak satu gol selama turnamen berlangsung, & kalah melulu. Tapi kalahnya nggak malu-2in. Hidetoshi Nakata menjadi pemaen Jepang kedua yg berlaga di liga Italia setelah Kazuyoshi Miura. Bahkan penampilan Nakata waktu itu dgn klubnya Peruggia dianggap lebih hebat ketimbang King Kazu. Taon 2002 nanti Jepang & Korea Selatan menjadi tuan rumah bersama piala dunia.
Jepang juga bener-2 menjaga rasnya, khas banget kulit putih dgn rambut hitam. Itu sih dari cewek-2nya yg gua liat ... hehehe. Tepat waktu udah jadi budaya mereka, bandingkan dgn budaya kita : ngaret. Lalu kapan kita bisa menandingin Jepang ? 10 taon lagi ? 20 taon ? atau nggak bakalan pernah ? ayo kita berdoa & usahakan bersama.

Tamara Bleszynski bener-bener kelihatan bergaya aristokrat sekali di sinetron Wah Cantiknya, sinetron baru di SCTV. Dia biar didandani jadi gembel sekalipun, tetep aja keliatan wah ... :). Ngomong-2 soal Tamara, suaminya 'kan namanya Teuku Rafli. Teuku Rafli itu lulusan SMA Al-Azhar, jadi terhitung kakak kelas gua. Gile yah, lulusan Al-Azhar yg paling beruntung tuh dia ... hehehe :D

Tuesday, March 27, 2001
Di weblognya cucan nama weblog gua dikasih judul : sandal jepit ... hehehe :)

Hehehe ... 11 hari gua nggak ngeblog. Ngomong-2, hasil download gua dari napster terakhir antara lain :
Ash - Shining Light
7 Year Bitch - Icy Blue
7 Year Bitch - You Smell Lonely
Love Battery - Naked Raygun
Veruca Salt - Volcano Girl
Veruca Salt - Seether
L7 - Crackpot Baby

Rata-rata alt rock & grunge, musik jaman gua SMA dulu (94-97) ... hehehe.


HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK