Make your own free website on Tripod.com

 

Saturday, October 26, 2002
PLANNING Planning atau perencanaan, merupakan salah satu fungsi manajemen yg paling penting. ada 4 fungsi umum yg kita ketahui dlm manajemen, yaitu planning (perencanaan), organizing (membagi2 tugas & wewenang), actuating (menggerakkan orang2), & controlling (pengawasan). kadang2 kita suka bikin planning, tapi pelaksanannya malah gak tepat. dan ini juga yg bikin gua bete / kesel / sebel / whatever you named it sama aktiftas2 di sekeliling gua yg perencanannya meleset dari planning. disuruh dateng jam segini, eh malah ngaret. disuruh bawa ini itu, eh pd gak bawa. disuruh apalin ini itu, eh malah gak apal. dan herannya masih banyak aja yg ngeremehin soal planning ini, yg biasanya terdiri dari unsur2 seperti what (apa), when (kapan), where (dimana), who (siapa), why (kenapa) & how (bagaimana). dan yg paling bikin gua nyesel, gua termasuk orang yg ngeremehin planning gua sendiri. skripsi gua jadi berantakan & seret gara2 gua ngeremehin planning gua sendiri. makanya, jangan suka ngeremehin planning. always stick with your plans !!! bener gak tuh ejaannya ?

MORUM Aktifitas anak2 blogger yang paling baru dan paling gres adalah, morum !!! apa itu morum ? ehehehe ... morum itu adalah kegiatan ngisi forum di http://forum.bloggerian.or.id, yg terdiri dari berbagai macam topik. mulai dari topik2 umum seperti masalah seputar weblog, programming, dll, sampe ke hal2 menyangkut kehidupan sehari yg dikemas secara santai seperti masalah seks pra nikah, curhat, apalagi ya ? hmmm, lupa ... ehehhe. banyak deh pokoknya. gua sendiri pertama2 males sering2 morum, cuma sempet daftar lalu gak balik2 lagi. akhirnya sempet tergerak utk mampir, lalu gua liat avatar (simbol gambar yg menandakan identitas) anak2 kok keren2 banget, akhirnya gua tertarik ikutan (yeah ... awal yg norak utk ikutan sebuah forum) dan gua mulai bikin topik2 seputar kehidupan remaja seperti seks pra nikah, mabok, internet addict, dll. Alhamdulillah lumayan disambut sih, banyak yg ngisi dan yg laen ikutan nambahin topik2 baru, walhasil tuh forum bener2 rame. apalagi gua juga coba ngundang sana sini. dari sekedar morum, timbul istilah baru yaitu sarum alias sakaw morum ... eheheh, ini biasanya yg sering morum pagi, siang bahkan malem2. mulai ketagihan. apalagi biasanya kalo ngeliat ada topik2 baru yg diiisi sama orang, langsung pengen bales (kan ketauan gara2 ada tanda2 merah). finia & tyaz termasuk sarum, tiap kali ngisi forum secara cepat dan tak disangka2 (apa coba). forum kadang2 berubah jadi kayak arena chatting aja, malah postingan2 berubah jadi lebih banyak OOT (out of topic). tapi mungkin itulah daya tarik morum, bikin orang2 jadi lebih santai (apa coba). #bloggerian yg kalo malem biasanya rame, belakangan ini jadi sepi gara2 penghuninya lebih asik morum. anak2 yg ol lewat yahoo messenger pun sama aja ... ehehe. gua sendiri kalo ol jadi suka lupa mampir2 ke weblog orang, karena lebih asik morum. wah gawat ini ... eeheheh. cuma ya itu, gara2 bandwith yg terbatas, forum.bloggerian.or.id gak bisa menampung orang2 yg begitu sering mampir ke sana, dan akhirnya jadi sering mati. udah 3 kali mati kalo gak salah. katanya didi lagi diurus dgn status bandwith tak terbatas, hmmm ... gua gak ngerti deh. yg pasti, baru kali ini gua nemuin kegiatan di internet jadi bener2 menarik.

Monday, October 21, 2002
Jadi hari sabtu kemaren, pukul 4 sore, gua ke hotel indonesia, nonton festival film video independent indonesia yg diadakan oleh konfiden, di bali room. yg dateng antara laen nunique, udin, dipa, cipi, olip, ibiza & adeknya, menyusul tam2, cilla, panda & tuti, novi dll. film pertama, animasi berjudul tahi sapi atau bukan. jarang2 tahi bisa jadi pemeran utama kan ? hehehe. bukan animasi mungkin tapi kartun tepatnya. jadi 3 orang mahasiswa lagi jalan2, eh ditengah jalan ketemu tahi sapi, lalu mereka periksa apa bener itu tahi sapi ? mereka periksa pake tangan, dicium sampe mereka cobain !!! gila bener ... hahahaha. setelah terbukti itu tahi sapi, mereka pun bisa berjalan dgn hati2, supaya sepatu mereka gak kena tahi sapi tsb. ada2 aja ... lalu film kedua bener2 animasi, keren banget. macem shrek gitu, tapi jalan ceritanya sederhana. lumayan kocak. lalu ada satu film kartun lagi, gua gak ngerti aneh bener penggambarannya, cinta instan, dan setelah itu, ini dia yg kita tunggu2 ... hehehe, film berjudul perempuan kelima, dimana cipie ikutan disitu. film drama, tentang 4 perempuan membicarakan soal emansipasi wanita, masalah2 dgn suaminya, disini cipie udah married dan pake daster loh ... hehehe. ada adegan dia ngupas mangga, tapi kok lama bener ngupasnya cip ? hehehe, canda. nah penggambaran dialognya juga bagus, jadi misalnya ada adegan si cipi lagi berduaan sama suaminya, eh gak taunya ada temen ngobrolnya nongol disitu, tapi suaminya gak ngeliat tentunya ... hehehe. diantara 4 perempuan itu ada cewek yg udah tunangan, tapi ML sama produser film demi mendapatkan peran. nah pasti pd penasaran sama perempuan kelimanya kan ? di ending film, dikasih liat ada perempuan lagi duduk disebuah cafe, lagi ngetik pake laptop, sambil memandangi para pemeran 4 perempuan sebelumnya yg lalu lalang disitu. ternyata perempuan kelima tsb adalah seorang writer, yg bikin cerita tentang 4 perempuan yg dia liat di cafe tsb, dan dia memutuskan utk memasukkan mereka ke dalam karakter yg dia bikin.
ini juga gua baru ngeh setelah si dipa kasih tau ... hehehe. well done cipi & the gank. kira2 sampe jam 7 kira cabut, ibiza tetep disana ada temennya yg bikin film soalnya, sementara gua balik mo nonton everton vs arsenal, 20.30, sementara yg laen makan, dan sialnya ... ARSENAL KALAH ! terakhir mereka kalah tuh desember taon lalu, jadi rekor mereka 8 kali menang berturut2 sejak musim lalu kalo gak salah, ya jadi pecah, termasuk rekor slalu dapet poin, yg masih bertahan mungkin rekor slalu mencetak gol. tau dah, kecewa berat nih gua.

Sunday, October 20, 2002
Sabtu malem ke hotel indonesia, bali room, jam 4 sore, nonton cipie maen film. ceritanya bersambung.

HOME * PROFILE * ARCHIVES * GALLERY * LINKS * GUESTBOOK